الحصار اليمني يعطل 34% من رحلات مطار “بن غوريون” ويخفض عدد المسافرين بنسبة 24%

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحصار اليمني يعطل 34% من رحلات مطار “بن غوريون” ويخفض عدد المسافرين بنسبة 24%

يمن إيكو|أخبار:

قال موقع “والا” العبري، اليوم الأحد، إن الهجوم الذي نفذته قوات صنعاء، الأسبوع الماضي، على مطار “بن غوريون” تسبب بانخفاض نسبة كبيرة من المسافرين، وإلغاء أكثر من ثلث الرحلات اليومية عبر المطار.

ونشر الموقع تقريراً رصده وترجمه “يمن إيكو” جاء فيه أنه “بعد أسبوع من إصابة صاروخ الحوثيين لمطار بن غوريون، ورغم أن المطار استأنف عملياته، إلا أن حركة المسافرين لم تعد بعد إلى المستوى المتوقع في هذا الوقت من العام”.

ووفقاً للتقرير فإن عدد الرحلات الجوية في المطار انخفض، اليوم الأحد، بنسبة 34%، فيما انخفض عدد المسافرين بنسبة 24%، بسبب تأثير الهجوم الذي وقع يوم الأحد الماضي.

وأوضح أن المسافرين الذين سيغادرون ويصلون إلى إسرائيل عبر مطار بن غوريون اليوم، سيستخدمون رحلات تديرها الخطوط الجوية الإسرائيلية.

وذكّر التقرير بأن “غالبية الشركات الأجنبية لم تستأنف رحلاتها من وإلى إسرائيل حتى الآن، ولم تقدم حتى الآن أي التزامات حقيقية بشأن تاريخ العودة، بل تقوم بدلاً من ذلك بتمديد تعليق الرحلات إلى إسرائيل كل بضعة أيام”.

وكانت صحيفة “معاريف” نقلت في وقت سابق عن مسؤول كبير في مطار “بن غوريون” قوله إن أجواء المحادثات مع الشركات الأجنبية تشير إلى أن عودة الرحلات مرهونة بوقف الحرب.

وأمس السبت أعلنت شركة “ويز” المجرية العملاقة أنها لن تستأنف رحلاتها إلى إسرائيل حتى منتصف مايو الجاري.

وكانت مجموعة (لوفتهانزا) الذي تضم أربع شركات إضافية (النمسا، والسويسرية، وبروكسل، ويورو وينجز) أعلنت أمس الأول عن تمديد فترة إلغاء الرحلات إلى إسرائيل حتى 18 مايو. ومددت شركة (إيجه) اليونانية فترة تعليق رحلاتها إلى إسرائيل حتى 16 مايو.

وبعد أن كان من المفترض أن تعود شركة (ريان) الإيرلندية للعمل في إسرائيل اليوم، قامت الشركة بتمديد فترة تعليق نشاطها حتى 21 مايو.

وأعلنت شركة (أيبيريا) الإسبانية تمديد فترة تعليق رحلاتها إلى إسرائيل حتى مطلع يونيو القادم، لتنضم إلى الخطوط الجوية البريطانية التي لن تعود حتى منتصف يونيو.

وأعلنت شركة (إيتا) الإيطالية تمديد فترة تعليق رحلاتها إلى إسرائيل حتى 19 مايو، وفقا لما نقلت وكالة “الأناضول”.

وكانتا شركتا (دلتا) و(يونايتد) الأمريكيتان قد مددتا فترة تعليق رحلاتهما إلى إسرائيل حتى 19 مايو، و25 مايو، كما مددت الخطوط الجوية الفرنسية وشركة (ترانسافيا) فترة التعليق حتى 13 مايو.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1094 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 921 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 715 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 645 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 632 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 534 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 519 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 423 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 377 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 363 قراءة