يمن ديلي نيوز
: وجّه رئيس الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، سالم صالح بن بريك، اليوم الأحد 11 مايو/ أيار، بسرعة تزويد محطات توليد الكهرباء في محافظة عدن (العاصمة المؤقتة لليمن) بكميات إسعافية من الوقود لتشغيل المحطات.
جاء ذلك خلال اتصال أجراه بن بريك مع وزيري النفط والمعادن، والكهرباء والطاقة، ومحافظ عدن، ومدير عام مؤسسة الكهرباء بعدن، وعدد من المسؤولين المعنيين.
واقتصرت توجيهات بن بريك على تزويد كهرباء عدن بكمية إسعافية من الديزل المخزون لدى أحد التجار في مصافي عدن، إلى جانب اتخاذ الإجراءات اللازمة لوصول شحنتين من الوقود المخصص لمحطات الكهرباء (13 ألف طن ديزل و13 ألف طن مازوت) إلى المدينة.
وبحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، اطّلع بن بريك على سير تنفيذ الإجراءات المتفق عليها بشكل عاجل لمعالجة انقطاعات الكهرباء في عدن، وعلى الخطة الجارية لتزويد محطات التوليد باحتياجاتها من المشتقات النفطية اللازمة للتشغيل.
وشدد رئيس الحكومة على ضرورة اتخاذ جميع المعالجات اللازمة لتقليل ساعات انقطاع التيار الكهربائي، والعمل وفق الإمكانيات المتاحة لتخفيف معاناة المواطنين.
وقال بن بريك إنه يتابع بشكل مستمر مع التحالف العربي لتأمين كميات كافية من الوقود تُسهم في تحقيق استقرار نسبي لخدمة الكهرباء في عدن.
وأوضح أنه على تواصل مع التحالف العربي للوصول إلى حلول استراتيجية مستدامة للخروج من الأزمات المتكررة في قطاع التوليد وشبكة توزيع الكهرباء، خلال الفترة القادمة في عدن والمحافظات المحررة.
وقال إن الحكومة تتفهم معاناة المواطنين في عدن وبقية المحافظات المحررة جراء الانقطاعات المتكررة في الكهرباء وتراجع الخدمات، لا سيما مع اشتداد حرارة الصيف، مشيرًا إلى بذل كل الجهود اللازمة بالتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي لإيجاد حلول عاجلة.
وشدد بن بريك على ضرورة تحمّل الجميع لمسؤولياتهم وواجباتهم من أجل رفع المعاناة عن المواطنين.
وجاء توجهات بن بريك بعد احتجاجات نسائية شهدتها مدينة عدن أمس السبت تحت شعار #ثورة_النسوان، تنديدًا بتردي خدمات الكهرباء والماء، وما وصفنه بسياسة “التعذيب الممنهج” التي تتعرض له المدينة.
واحتشدت مئات النساء في ساحة العروض بمديرية خور مكسر، بمدينة عدن ورفعن لافتات تطالب بإيقاف تدهور الأوضاع المعيشية، مكتوب فيها: “نشتي كهرباء حكومي مش تجاري”، و”صرخة شعب في وجه الفساد… أين الكهرباء والماء والرواتب يا حكومة الفساد”.
يسيطر المجلس الانتقالي الجنوبي منذ العام 2017 عسكرياً وإدارياً على مدينة عدن، ويواجه اتهامات بعرقلة عمل الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، في ظل تردي مستمر للخدمات الأساسية وتبادل الاتهامات مع الحكومة.
مرتبط
الوسوم
كهرباء عدن
انقطاع الكهرباء في عدن
بن بريك
رئيس الحكومة
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news