تفاؤل امريكي وطهران تصفها بـ”الصعبة”.. اختتام جولة المحادثات الرابعة في مسقط

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاؤل امريكي وطهران تصفها بـ”الصعبة”.. اختتام جولة المحادثات الرابعة في مسقط

يمن ديلي نيوز:

أفادت وسائل إعلام إيرانية بأن الجولة الرابعة من المفاوضات النووية بين الولايات المتحدة وإيران، التي عُقدت في عُمان، اليوم الأحد، انتهت بعد استمرارها لأكثر من ثلاث ساعات.

وأفاد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي بأن المحادثات التي جرت صعبة لكنها مفيدة لفهمٍ أفضل لمواقف الطرفين، وإيجاد سُبل معقولة وواقعية لمعالجة الخلافات.

وأضاف: سيجري التنسيق للجولة المقبلة، والإعلان عنها من قِبل عُمان.

من جهته ثانية، نقل مراسل موقع أكسيوس باراك رافيد عن مسؤول أميركي رفيع قوله: تم التوصل إلى اتفاق لمواصلة المحادثات والمضي قُدماً في معالجة الجوانب الفنية. وأضاف نحن متفائلون بنتائج اجتماع اليوم، ونتطلع إلى اجتماعنا المقبل الذي سيُعقد قريباً.

ومع بدء المفاوضات، كتب بقائي إن جولة جديدة من المحادثات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة تجري في مسقط.

وأضاف: إيران عازمة تماماً على متابعة حقوقها القانونية غير القابلة للتصرف في الاستخدامات السلمية للطاقة النووية، وفقاً لمعاهدة حظر الانتشار، وهي في الوقت نفسه مستعدة تماماً لمواصلة تفاعلها الدبلوماسي؛ لضمان (الطبيعة السلمية) لبرنامجها النووي الذي جرى إثباته سابقاً.

وتابع: نحن مصممون بالقدر نفسه على العمل لإنهاء العقوبات غير القانونية وغير الإنسانية التي فُرضت على شعبنا منذ فترة طويلة.

مرتبط

الوسوم

واشطن - طهران - محادثات - مسقط - البرنامج النووي الايراني -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 661 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 596 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 516 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 492 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 428 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 404 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 365 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 355 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 341 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 300 قراءة