3 حكام عرب سيلتقيهم ‘‘ترامب’’ إلى جانب ولي العهد السعودي خلال زيارته المرتقبة.. هل يعترف بدولة فلسطينية؟؟

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 239 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
3 حكام عرب سيلتقيهم ‘‘ترامب’’ إلى جانب ولي العهد السعودي خلال زيارته المرتقبة.. هل يعترف بدولة فلسطينية؟؟

كشفت صحيفة عربية، عن ثلاثة رؤساء سيلتقيهم الرئيس الأمريكي "ترامب" إلى جانب ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، خلال زيارته المرتقبة إلى السعودية.

ونقلت صحيفة "القدس" الفلسطينية، عن مصدر مطّلع قوله إن لقاءً سيُعقد في الرياض بعد غدٍ الثلاثاء، سيجمع الرئيس الأميركي دونالد ترامب وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، بمشاركة كلّ من الرئيس العماد جوزاف عون، والرئيس الفلسطيني محمود عباس، والرئيس السوري أحمد الشرع.

وأوضح المصدر، الذي فضّل عدم الكشف عن اسمه، أن الاقتراح بعقد هذا اللقاء جاء بمبادرة من الأمير محمد بن سلمان، وقد نال موافقة الرئيس الأميركي.

وكشف المصدر أن الأمير بن سلمان يسعى خلال اللقاء إلى نيل موافقة ترامب على المطلب السعودي بإقامة دولة فلسطينية مستقلة، معتبراً أن تحقيق هذا الشرط سيُعدّ إنجازاً مفصلياً للدبلوماسية السعودية في المرحلة الراهنة.

ولم يحدّد المصدر طبيعة المخرجات المتوقعة من اللقاء، لكنه أشار إلى أن الملف الفلسطيني سيكون محورياً على جدول الأعمال، إلى جانب قضايا إقليمية أخرى مرتبطة بالاستقرار والتعاون في المنطقة.

ويوم أمس السبت، نفى السفير الأميركي لدى إسرائيل، مايك هاكابي، التقرير الذي يفيد بأن الرئيس دونالد ترامب سيؤيد قيام دولة فلسطينية خلال جولته في الخليج هذا الأسبوع، واصفًا إياه بـ(الهراء).

وغرّد هاكابي على حسابه على موقع "إكس" قائلاً: "هذا التقرير هراء"، منتقدًا صحيفة "جيروزاليم بوست" التي تحتاج إلى تقارير أكثر موثوقية. "ليس لإسرائيل صديق أفضل من رئيس الولايات المتحدة".

ومن المقرر أن يزور ترامب المملكة العربية السعودية وقطر والإمارات العربية المتحدة هذا الأسبوع.

وزعمت تقارير نقلاً عن مصادر مطلعة في الإدارة الأميركية أن ترامب يضع نصب عينيه أيضًا الهدف الطموح المتمثل في توسيع نطاق اتفاقيات إبراهيم.

وقد أدت هذه الاتفاقيات، التي وُقعت لأول مرة عام 2020، إلى تطبيع العلاقات بين إسرائيل والإمارات العربية المتحدة والبحرين والمغرب والسودان. وتُعتبر هذه الاتفاقيات على نطاق واسع من أهم إنجازات إدارة ترامب الأولى.  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 832 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 662 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 658 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 656 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 649 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 548 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 530 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 525 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 516 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 507 قراءة