منظمة حقوقية تدين قيام مليشيات الحوثي بتفجير منزل مواطن في تعز

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة حقوقية تدين قيام مليشيات الحوثي بتفجير منزل مواطن في تعز

أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بأشد العبارات، الاعتداء الوحشي والجريمة الإرهابية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية، أمس السبت، بتفجير منزل في مدينة منطقة الشقب التابعة لمديرية صبر الموادم بمحافظة تعز.

وأوضح بيان الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، أن المليشيات الإرهابية أقدمت، أمس السبت، الموافق 10 مايو 2025م، بتفخيخ منزل المواطن "ماجد علي محمد عبدالله غالب" في منطقة الشقب التابعة لمديرية صبر الموادم- جنوب شرق مدينة تعز.. مؤكدة أن عمليات تفجير المنازل وتشريد العائلات اليمنية تُظهر بوضوح وحشية مليشيا الحوثي، التي لا تتورع عن تدمير كل ما يقف أمامها لتحقيق أطماعها الطائفية.

وأكدت الشبكة تورط مليشيات الحوثي الإرهابية بتفخيخ وتفجير (1287) منزلاً في عدة محافظات، تم توثيقها من قِبل الفريق الميداني للشبكة، منذ انقلابها في 2014م حتى أبريل من العام الجاري.

وأشارت الشبكة الحقوقية إلى أن دوافع المليشيا في تفجير منازل الخصوم يعود إلى تاريخها المتأصل في سلوكها، إذ تعتبر التفجير وسيلةً للانتقام من الخصوم، وتخويف وترهيب الآخرين، فضلاً عن التجريف السكاني لإيجاد تغيير ديمغرافي.. مطالبة مجلس الأمن الدولي والمنظمات والهيئات التابعة للأمم المتحدة وكافة المنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان، بإدانة مثل هذه الجرائم والممارسات الإرهابية، والعمل على مساءلة المليشيات الحوثية وقيادتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 595 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 554 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 547 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 491 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 434 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 416 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 401 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 399 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 376 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 332 قراءة