تهديدات إسرائيل بضربات جديدة وأوامر حوثية بإخلاء عدد من المناطق بصنعاء

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 520 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تهديدات إسرائيل بضربات جديدة وأوامر حوثية بإخلاء عدد من المناطق بصنعاء

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أثارت التهديدات الصادرة عن مسؤولين إسرائيليين، بإمكانية شن ضربات جديدة على مناطق سيطرة جماعة الحوثيين في اليمن، موجة واسعة من القلق والمخاوف لدى أوساط المدنيين اليمنيين.

وتأتي هذه التهديدات بعد إطلاق الجماعة صاروخًا جديدًا باتجاه الأراضي الإسرائيلية، الجمعة، ما اعتبرته تل أبيب سببًا كافيًا لتصعيد عملياتها العسكرية في اليمن.

وكانت إسرائيل قد نفّذت قبل أيام ضربات عسكرية استهدفت مواقع متعددة في مناطق سيطرة الحوثيين، شملت ميناءي الحديدة ورأس عيسى، ومصنعي الإسمنت في عمران وباجل، بالإضافة إلى مطار صنعاء الدولي، وثلاث طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية، ومحطتين لتوليد الطاقة الكهربائية في حزيز وذهبان.

وتسببت هذه الضربات في دمار كبير بالبنية التحتية المدنية، وأثارت حالة من الاستياء بين السكان، الذين يرون أنهم الضحية الأولى لهذه العمليات، بينما تبقى القيادات الحوثية بعيدة عن دائرة الاستهداف.

هذا وقد أصدرت مليشيا الحوثي توجيهات وعاجلة لسكان عدد من الأحياء والمنشآت الصناعية في صنعاء بإخلائها فورا.

وشملت أوامر الإخلاء مناطق حيوية مثل أحياء الجراف وشملان والمنازل المحيطة بجامعة صنعاء، مما دفع السكان إلى حالة من الذعر والهلع الشديدين، خاصة مع الغموض الذي يكتنف الأسباب الحقيقية وراء هذه التوجيهات.

نقلت مصادر محلية أن السكان امتثلوا جزئياً للأوامر، حيث غادر العديد منهم منازلهم بحثاً عن ملاذ آمن لدى أقاربهم في مناطق أخرى من العاصمة، بينما ظل آخرون في حالة ترقب وخوف من المجهول.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1262 قراءة 

سكرتير عيدروس الزبيدي يبشر بهذا الأمر!

كريتر سكاي | 1172 قراءة 

تحديث مسائي لأسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن نيوز | 1049 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 713 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 640 قراءة 

بكم الصرف اليوم؟ آخر تحديث بالأسعار في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 611 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 552 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 525 قراءة 

الريال اليمني يواصل تعافيه .. أسعار الصرف مساء الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن تايم | 425 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 403 قراءة