رئيس الوزراء الجديد يعلق على ”ثورة النسوان في عدن” ويتعهد بحلول عاجلة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 418 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء الجديد يعلق على ”ثورة النسوان في عدن” ويتعهد بحلول عاجلة

تعهد رئيس الوزراء المعيّن حديثًا، سالم بن بريك، بالعمل على إيجاد حلول عاجلة لأزمة الكهرباء وتراجع الخدمات الأساسية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، مؤكدًا أن الحكومة تتعامل بجدية مع معاناة المواطنين، في ظل تصاعد الاحتجاجات الشعبية على الأوضاع المعيشية.

وقال بن بريك، في أول تعليق له على التطورات الأخيرة، في تصريح رصده "المشهد اليمني"، مساء اليوم السبت: "ندرك حجم معاناة أهلنا في عدن والمحافظات المحررة جراء انقطاعات الكهرباء وتراجع الخدمات، خاصة مع اشتداد حرارة الصيف"، مضيفًا: "نستمع بجدية وتفهّم لصوت نساء عدن في مظاهرتهن اليوم، وهو صوت كل بيت في المدينة، وأؤكد أننا نبذل قصارى جهدنا بالتنسيق مع أشقائنا في التحالف بقيادة السعودية والإمارات لإيجاد حلول عاجلة، ولن ندّخر جهدًا في تخفيف معاناة مواطنينا".

وجاءت تصريحات رئيس الوزراء بالتزامن مع خروج مسيرة نسائية واسعة، اليوم السبت، في شوارع عدن، تحت شعار "ثورة النسوان"، احتجاجًا على تدهور الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، والانقطاع المتكرر للكهرباء، الذي فاقم معاناة السكان في ظل ارتفاع درجات الحرارة.

ورفعت المشاركات شعارات تنتقد الأداء المحلي والوطني، موجهات انتقادات حادة للمجلس الانتقالي الجنوبي الذي يسيطر على عدن وإيراداتها منذ سنوات، دون أن ينعكس ذلك في تحسين الخدمات العامة.

كما حمّلت المسيرة مسؤولية التدهور أيضًا للحكومة المعترف بها دوليًا، والتي يتقاسم فيها المجلس الانتقالي نصف الحقائب الوزارية، إلى جانب مجلس القيادة الرئاسي، الذي يضم ثلاثة من أعضائه الثمانية ممثلين للمجلس الانتقالي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 968 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 766 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 614 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 552 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 487 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 455 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 412 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 400 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 375 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 373 قراءة