أبين: اختطاف 6 إداريين بمصنع إسمنت الوحدة في منطقة باتيس وشروط تعجيزية لإطلاقهم

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين: اختطاف 6 إداريين بمصنع إسمنت الوحدة في منطقة باتيس وشروط تعجيزية لإطلاقهم

 

يمن إيكو|أخبار:

اختطف مسلحون مجهولون، اليوم السبت، ستة مسؤولين من قيادات مصنع إسمنت الوحدة في منطقة باتيس بمديرية خنفر في محافظة أبين، وسط معلومات تشير إلى احتمال تورط عناصر من قوات الحزام الأمني في الحادثة- وفقاً لما نشرته وسائل إعلام محلية، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وقالت صحيفة “عدن الغد”: إن مجموعة مسلحة، أقدمت في تمام الساعة السابعة وخمس وأربعين دقيقة صباحاً، على تنفيذ عملية اختطاف طالت ستة من مدراء الإدارات بمصنع إسمنت الوحدة في باتيس، وذلك أثناء توجههم إلى مقر عملهم عبر الطريق الرابط بين منطقتي الحصن وباتيس.

ونقلت الصحيفة عن مصادر وصفتها بالخاصة، تأكيدها أن المسلحين اعترضوا حافلة الموظفين تحت تهديد السلاح، وأجبروا المدراء الستة على النزول منها، ثم اقتادوهم بالقوة إلى سيارة من نوع “فورتشنر” يُعتقد أنها تعود لأحد أفراد المجموعة، قبل أن يتوجهوا بهم شرقاً عبر طريق حلمة – حسان.

وأشارت إلى أن المدراء المختطفين يشغلون مناصب حساسة في المصنع، وهم: مدير الإنتاج، مدير المشاريع، مدير المحجر، مدير الجودة، مدير الصحة والسلامة، ورئيس قسم الطواحين.

ونقلت الصحيفة عن مصدر مسؤول في إدارة شركة إسمنت الوحدة تأكيده أن الشركة تلقت اتصالاً هاتفياً من رقم مجهول، تضمّن تهديدات صريحة ومطالب وصفت بالتعجيزية، أبرزها إيقاف تشغيل المصنع بشكل فوري، وطرد المهندسين والخبراء المصريين العاملين فيه، إلى جانب مطالب أخرى تتعلق بخدمات الكهرباء والمياه، وهي قضايا لا تندرج ضمن مسؤوليات الشركة.

وحمل المصدر الخاطفين كامل المسؤولية عن سلامة المدراء المختطفين، داعية محافظ أبين، بصفته رئيس اللجنة الأمنية بالمحافظة، وكافة الأجهزة الأمنية، وعلى رأسها قوات الحزام الأمني، إلى اتخاذ إجراءات فورية تضمن إطلاق سراح المختطفين بدون تأخير، وفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المتورطين.

وأشار إلى أن هذه الحادثة ليست الأولى من نوعها، محذراً من أن تكرار مثل هذه الاعتداءات يهدد بشكل مباشر العملية الاستثمارية في المحافظة، ويعرّض مستقبل مئات الأسر للخطر، خصوصاً أن مصنع إسمنت الوحدة يُعد المنشأة الصناعية الوحيدة العاملة في محافظة أبين، ويوفّر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لمئات المواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصول أحمد علي صالح إلى الرياض يثير تساؤلات حول مستقبل المشهد السياسي اليمني

عدن نيوز | 719 قراءة 

بعد تسريب صورته للأمن .. عصابة حوثية تصفي أحد أعضائها لطمس أدلة تورطها مع ”سفاح صرف”

المشهد اليمني | 454 قراءة 

زوجة قيادي وبناته يعتدون بالضرب على طبيبة.. تفاصيل لاتصدق(صورة)

كريتر سكاي | 370 قراءة 

استخراج 117 مسمارًا من بطن شاب يثير صدمة الأطباء في عدن (صور)

المشهد اليمني | 317 قراءة 

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 306 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع في درعا.. وزارة الإعلام السورية توضح 

موقع الأول | 259 قراءة 

رئيس إيران يفاجئ الخليج: طلب غير مسبوق يهز الساحة الإقليمية

المرصد برس | 243 قراءة 

ارتفاع الأصوات المنددة بالتفريط بالبيانات اليمنية لصالح دولة أجنبية

المنتصف نت | 227 قراءة 

استخراج ١١٥ مسمار من بطن شاب في لحج والكشف عن السبب المروع(صور)

كريتر سكاي | 206 قراءة 

اليمنية تكشف حقيقة وجود تفاهمات مع فرعها في صنعاء

بوابتي | 183 قراءة