بن بريك: تحية إجلال وإكبار للمرأة الجنوبية الصامدة

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك: تحية إجلال وإكبار للمرأة الجنوبية الصامدة

وجه اللواء أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، تحية إجلال وإكبار للمرأة الجنوبية الصامدة، مشيرا إلى الوقفة الاحتجاجية النسوية في العاصمة عدن.

وقال في منشور على منصة إكس "في هذا اليوم المضيء بالكرامة، والمُفعم بالعزيمة والإصرار، نتوجه بتحية إجلال وإكبار للمرأة الجنوبية الحرة الأبية، تلك التي سطرت اليوم مشهداً ناصعاً من مشاهد النضال السلمي، في وقفتها المشرفة بساحة العروض في العاصمة عدن، مطالبة بأبسط حقوق العيش الكريم".

وأوضح "إننا، وإذ نتابع بإعجاب وفخر هذا الحراك النسوي النبيل، نعبر عن بالغ تقديرنا واحترامنا للمرأة العدنية بشكل خاص، وللمرأة الجنوبية في سائر محافظات الجنوب عامةً، على مواقفهن البطولية وشجاعتهن النادرة في زمن عز فيه الصدح بالحق، وندر فيه التمسك بقيم النضال السلمي".

وأضاف "لقد كانت وقفة المرأة العدنية اليوم صورة ناصعة للإباء والكرامة، حينما وقفت بشموخ الأحرار في وجه الفساد والخذلان، معلنةً رفضها لسياسات الإهمال والتجاهل التي تمارسها حكومة الشرعية وأعضاء المجلس الرئاسي".

وتابع "لقد كانت صرخة المرأة العدنية رسالة مدوية، لا تخطئها الآذان ولا تغفل عنها العيون، صرخة تكشف حجم المعاناة التي ترزح تحتها الأسر في ظل الانهيار الاقتصادي، وتردي الخدمات، وغياب المرتبات لأشهر طويلة".

واستطرد "نُكبر فيكنّ أيتها الحرائر، جرأتكن في مواجهة السلطة الفاسدة بكل عزم وشجاعة، ونرى في وقفتكن نواةً لحراك شعبي سلمي، يسترد الكرامة، ويبعث في أوصال الوطن روح الحياة من جديد، لقد أثبتن للعالم أجمع أن المرأة الجنوبية ليست فقط صانعة الأمل، بل أيضاً حارسة الحقوق، وحامية الكرامة".

وواصل "كما نثمن بشدة دعوتكن الشجاعة لكل من التحالف العربي والمنظمات الإنسانية، في الجامعة العربية والأمم المتحدة، لتحمل مسؤولياتهم تجاه ما يعيشه شعبنا من حرمانٍ وقهرٍ وتجويع، في ظل غياب شبه كامل لدور الدولة وأجهزتها الخدمية".

كما أضاف "أننا نعاهد المرأة الجنوبية، والعدنية خصوصاً، بأن تضحياتكن وكلماتكن الصادقة ستظل منارةً تضيء لنا الطريق في مسيرة استعادة الحقوق، وإقامة دولة العدل والقانون".

واختتم "كل التحية والتقدير لكنّ أيتها الماجدات، يا من وقفتن بشموخ أمام الفساد كما تقف الجبال في وجه العواصف، ستبقين أنتن، صوت الجنوب الحي، وضميره الحي الذي لا يموت".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 648 قراءة 

هجمات حوثية جديدة على السعودية.. وإعلان لوزارة الدفاع

المشهد اليمني | 475 قراءة 

السعودية تطلق مشروعاً زراعياً ضخماً في ثلاث محافظات يمنية

نيوز لاين | 374 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل جديدة حول إغلاق شركة «يو» في عدن

كريتر سكاي | 323 قراءة 

بعد هروبه إلى عدن.. هكذا كان مصير متهم بجريمة قتل في محافظة المهرة

المشهد اليمني | 321 قراءة 

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين أميركا وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

الوطن العدنية | 295 قراءة 

جدل حول إشعارات إخلاء مدينة الصالح بعدن

كريتر سكاي | 289 قراءة 

نشاط جوي ‘‘غامض’’ في مطار صنعاء.. وصول 3 طائرات شحن خلال ساعات يثير التكهنات

المشهد اليمني | 277 قراءة 

السفارة اليمنية في أبوظبي تزف بشرى للمواطنين المقيمين في الإمارات عقب قرارات إعفاء من الغرامات

المشهد اليمني | 202 قراءة 

وصول ثلاث طائرات شحن إلى مطار صنعاء خلال ساعات يثير الجدل

كريتر سكاي | 183 قراءة