مليشيات الانتقالي تُقحم أعلام الجنوب في مظاهرات نساء عدن

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 391 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الانتقالي تُقحم أعلام الجنوب في مظاهرات نساء عدن

شهدت عدن، السبت، تظاهرة نسوية للمطالبة بتحسين الخدمات الأساسية، لكنها تحولت إلى موضع انتقاد بعد تدخل مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتياً.

فقد دفعت المليشيا بعشرات النساء إلى ساحة العروض في مديرية خور مكسر، ووجهتهن لرفع أعلام الجنوب، الأمر الذي أثار استياء واسعاً، خاصة وأن التظاهرة كانت تهدف في الأساس إلى المطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية وتوفير الخدمات.

وكانت التظاهرة قد دعت إليها ناشطات في المجتمع المدني تحت وسم “#ثورة_النسوان_عدن”، وذلك للتعبير عن استيائهن من تردي الأوضاع في العاصمة المؤقتة، والمطالبة بتوفير الكهرباء والمياه.

عودة الرئيس هادي تتصدر المشهد بعد دعوة مثيرة للجدل

نص استقالة احمد عوض بن مبارك يكشف صراع صلاحيات ووفورات بملايين الدولارات

الحوثيون يدّعون انتصارًا دبلوماسيًا بعد تراجع واشنطن

ورغم تأكيد اللجنة التنسيقية على ضرورة تجنب الشعارات السياسية والتركيز على المطالب الخدمية، إلا أن رفع أعلام الجنوب من قبل النساء اللاتي دفعت بهن مليشيا الانتقالي، أثار حفيظة الكثيرين، واعتبروه محاولة للهيمنة على التظاهرة وتشتيت رسالتها.

وفي المقابل، أكدت ناشطات مشاركات حرصهن على إبقاء الطابع السلمي والحقوقي للتظاهرة، التي اعتبرنها رسالة من نساء عدن للتنديد بسياسة الإهمال والتجويع، في ظل صمت السلطات عن معاناة المواطنين.

وأوضحن أن الغضب الشعبي يتصاعد باستمرار، وأن التظاهرة النسوية تمثل خطوة أولى ضمن تحركات قادمة، وذلك ما لم يتم الاستجابة للمطالب المشروعة المتعلقة بتحسين الخدمات وإنهاء الانقطاعات المتواصلة في الكهرباء وغيرها من الاحتياجات الأساسية.

وفي سياق متصل، رددت المشاركات هتافات مناوئة للحكومة الشرعية ومليشيا الانتقالي، وطالبن بتوفير الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الكهرباء والمياه، بالإضافة إلى معالجة الانهيار المستمر في الوضع الاقتصادي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 461 قراءة 

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 397 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 391 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 367 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 320 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 268 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 261 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 258 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 195 قراءة 

”مستشفى الموت بسوريا” يعود للأضواء: مقتل طبيبين سوريين في اليمن يكشف تفاصيل مثيرة

المشهد اليمني | 162 قراءة