اليمن: مركز صنعاء يناقش الاثنين القادم خلفيات اتفاق وقف الهجمات بين الولايات المتحدة والحوثيين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: مركز صنعاء يناقش الاثنين القادم خلفيات اتفاق وقف الهجمات بين الولايات المتحدة والحوثيين

يناقش مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية (Sana’a Center)، الاثنين القام، في فعالية إلكترونية، خلفيات الاتفاق الأخير بين الولايات المتحدة الأمريكية وجماعة الحوثيين على وقف الضربات المتبادلة بينهما، وتداعياته على آفاق السلام في اليمن والاستقرار الإقليمي.

وقال المركز في بلاغ صحفي، إنه سينظم، الاثنين؛ الموافق 12 مايو/أيار الجاري، جلسة حوارية على منصة (ZOOM)، تحت عنوان "ما وراء وقف الهجمات بين الولايات المتحدة والحوثيين.. ماذا بعد؟".

وأضاف البلاغ أن الجلسة التي تأتي ضمن برنامج "اليمن في الإعلام الدولي"، سيُقدم فيها خبراء المركز قراءة تحليلية معمّقة للاتفاق المُعلن مؤخراً بين الحوثيين والولايات المتحدة، والمتضمن وقف واشنطن ضرباتها على أهداف للجماعة في شمال اليمن، مقابل وقف هذه الأخيرة هجماتها البحرية ضد السفن التجارية الأمريكية، وأيضاً تصعيد إسرائيل لضرباتها الجوية على البلاد.

وأوضح المركز أن الجلسة ستتناول الدوافع التي قادت إلى هذا الاتفاق، وأبرز البنود التي تضمنها، وما تحمله التحركات القادمة لجماعة الحوثيين من خفايا وأهداف، وملامح الاستراتيجية الإسرائيلية تجاه الجماعة، إضافة إلى التداعيات الأوسع لمجمل هذه التطورات على المشهد اليمني الداخلي وآفاق السلام، وانعكاسات ذلك على الاستقرار في الإقليم والمنطقة.

وسيشارك في الجلسة كل من: ماجد المذحجي؛ رئيس مركز صنعاء للدراسات، وميساء شجاع الدين وعبدالغني الإرياني؛ باحثين أولين في المركز، ووضاح العولقي؛ كبير الاقتصاديين في المركز، فيما سيديرها ريان بيلي؛ رئيس التحرير في المركز.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1668 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 1009 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 877 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 802 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 727 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 724 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 659 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 619 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 573 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 491 قراءة