تصعيد حوثي في تعز: قصف أحياء سكنية وتفجير منازل المدنيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد حوثي في تعز: قصف أحياء سكنية وتفجير منازل المدنيين

شهدت مدينة تعز، مساء السبت، تصعيدًا جديدًا من قبل مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، في استهداف مباشر وممنهج للمدنيين، شمل قصفًا مدفعيًا لأحياء سكنية وتفجيرًا لمنازل المواطنين في أكثر من منطقة.

وبحسب ما أفادت به مصادر محلية، فإن المليشيات الحوثية قصفت بقذائف الهاون منازل المدنيين في حي الزنوج شمالي المدينة، إضافة إلى المناطق المحيطة بمعسكر الدفاع الجوي، ما أثار حالة من الذعر بين السكان، لا سيما النساء والأطفال الذين هرعوا للنجاة من القصف المفاجئ.

وفي تطور متزامن، أقدمت المليشيات على تنفيذ جريمة أخرى جنوب تعز، حيث فجرت منزل المواطن ماجد علي محمد غالب في منطقة الشقب بمديرية صبر الموادم. وأوضحت المصادر أن عناصر الحوثي استخدموا عبوات ناسفة شديدة الانفجار لتدمير المنزل، الواقع أسفل تبة الصالحين، وهي نقطة استراتيجية حوّلتها الجماعة إلى موقع عسكري تقصف منه القرى المجاورة.

ولفتت لجنة الرصد الحقوقية في منطقة الشقب إلى أن هذه الجريمة ترفع عدد المنازل التي فجرتها المليشيات في المنطقة إلى 125 منزلًا منذ سبتمبر 2015 وحتى مايو 2025، ما يعكس تصعيدًا ممنهجًا ضمن سياسة الترهيب واستهداف المدنيين التي تتبعها الجماعة في محافظة تعز.

ويأتي هذا التصعيد الحوثي في وقت تتصاعد فيه الدعوات الدولية لوقف الانتهاكات ضد المدنيين وفتح مسارات آمنة للمساعدات الإنسانية، فيما يواجه سكان تعز حصارًا مستمرًا ومعاناة إنسانية متفاقمة منذ سنوات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على معلمة بتهمة إقامة علاقة مع تلميذها القاصر .. تفاصيل الفضيحة ( صورة )

موقع الأول | 1306 قراءة 

استنفار بعد تمرد قائد عسكري كبير!

جهينة يمن | 965 قراءة 

اغتيال المهندس الرئيسي للجهاز الأمني الحوثي.. من هو؟ (فيديو جرافيك)

بران برس | 815 قراءة 

الموت القادم من الجو.. ألواح الطاقة الشمسية تهدد حياة سكان عدن

الأمناء نت | 808 قراءة 

خبر سار ... ستكون اليمن خلال الفترة المقبلة الافضل بالشرق الأوسط

جهينة يمن | 764 قراءة 

فصل رؤوس وتقطيع أجساد.. تفاصيل صادمة لجريمة في قلب صنعاء القديمة

تهامة 24 | 647 قراءة 

اغتصاب طالبة داخل حرم جامعي.. والشرطة تعتقل 3 طلاب مشتبه بهم

العين الثالثة | 583 قراءة 

مصادر اقتصادية تكشف سبب توقف منح السعودية والإمارات لليمن

عدن نيوز | 467 قراءة 

بعد ساعات من رحيله ...كارثة تُحيق بأسرة الشاعر فؤاد الحميري في يوم واحد

المشهد اليمني | 403 قراءة 

البيت الأبيض يرد على خامنئي

جهينة يمن | 397 قراءة