مظاهرة غير مسبوقة لنساء عدن تندد بسياسة الحكومة والانتقالي وتطالب بإنهاء التدهور المعيشي والخدمي (فيديو)

     
بران برس             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مظاهرة غير مسبوقة لنساء عدن تندد بسياسة الحكومة والانتقالي وتطالب بإنهاء التدهور المعيشي والخدمي (فيديو)

تظاهرة لنساء عدن تطالب بالخدمات

برّان برس - خاص:

شهدت مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة، السبت 10 مايو/ أيار 2025، مظاهرة نسوية، غير مسبوقة دعت إليها نساء المدينة، للمطالبة بإنهاء التدهور المعيشي والخدمي والتعليمي.

ومنذ عصر اليوم، وفق مراسل "برّان برس"، بدأ توافد النساء إلى ساحة العروض في مديرية خور مكسر، للمشاركة في التظاهرة التي بدأن التحشيد لها من قبل عدد من ناشطات المجتمع المدني منذ أيام تحت شعار "ثورة النسوان".

وذكر أن تظاهرة نساء عدن، واجهت قبل بدئها هجوماً من أطراف سياسية، إلا إنها نجحت بالحضور الكبير من النساء، اللاتي رفضن رفع اللافتات السياسية وأعلام الانفصال.

ولفت إن المتظاهرات نددن بالحكومة اليمنية المعترف بها دولياً والمجلس الانتقالي الجنوبي المتحكم بالمدينة، وتحميلهم التدهور الحاصل في ملف الكهرباء، وتوقف أبنائهن عن الدراسة الذي يهدد مستقبلهم حد وصف بعض المتظاهرات.

وقال، إن نساء عدن، في التظاهرة، رفعن لافتات ورددن شعارات عبرت عن حالة السخط التي تعيشها المدينة، مؤكدة أن ما يحدث هو تعذيب ممنهج ضد السكان، وأن التدهور وصل إلى كل الخدمات إضافة إلى تدهور سعر العملة وارتفاع الأسعار.

المحتجات طالبن بوضع حلول عاجلة وإنهاء معاناة أبناء عدن، المدينة التي تواجه أسوأ أزمة منذ عقود، وسط صمت وعجز حكومي فاضح، وصل إلى تنصل بعض الجهات المشاركة في الحكومة.

وأكدن مواصلة الاحتجاجات والنزول إلى الشارع، حتى تلبية كل مطالب أبناء عدن، بتحسين الخدمات وفي مقدمتها الكهرباء، وأشرن إلى أن نساء عدن لن يقبلن أن تظل مدينتهم ضحية لغياب الدولة والصراع الحاصل.

وتشهد مدينة عدن تدهوراً للأوضاع الخدمية وفي مقدمتها الكهرباء، التي تشهد انقطاعات متواصلة تصل إلى 18 ساعة، في ظل ارتفاع درجة الحرارة، ما شكل ضغطاً على الحكومة والمجلس الانتقالي الجنوبي الذي يتحكم بمدينة عدن ومحافظات أخرى جنوبي البلاد.

 

اليمن

كهرباء عدن

نساء عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 803 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 736 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 729 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 645 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 572 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 531 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 466 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 422 قراءة 

رئيس الوزراء ‘‘بن بريك’’ يغادر عدن إلى السعودية ومصادر ترجح استقالته

العين الثالثة | 421 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 387 قراءة