الحوثي دمية الحرس الثوري ..حملة لفضح غياب زعيم المليشيا وتأثير إيران

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي دمية الحرس الثوري ..حملة لفضح غياب زعيم المليشيا وتأثير إيران

أطلق ناشطون وإعلاميون يمنيون حملة إعلامية واسعة تحت هاشتاغ #الحوثي_دمية_الحرس_الثوري، لتسليط الضوء على الغياب المريب لزعيم جماعة (الحوثيين)، عبدالملك الحوثي، عن المشهد العام منذ أكثر من 11 عامًا.

وتؤكد الحملة أن هذا الاختفاء الطويل، بالتزامن مع قيادته لمليشيا تسببت في دمار هائل وسفك للدماء في اليمن، يمثل دليلًا إضافيًا على أنه ليس سوى أداة طيعة في يد الحرس الثوري الإيراني، يدير مشروعًا تخريبيًا من مخبئه الآمن، بينما يدفع باليمنيين البسطاء إلى أتون حرب لا ناقة لهم فيها ولا جمل.

وتركز رسائل الحملة على التناقض الصارخ بين الصورة التي يحاول الحوثيون تسويقها لزعيمهم كـ "قائد ملهم" وبين واقعه المختبئ عن الأنظار. فمنذ أكثر من عقد، لم يظهر الحوثي علنًا، ولم يحضر أي مناسبة عامة، ولم يلتقِ بأنصاره وجهًا لوجه، بل ظل متواريًا عن الأنظار في مناطق صعدة. ويتساءل الناشطون: "أي قائد هذا الذي يخشى حتى الظهور أمام أتباعه؟".

وتشير الحملة إلى أن ظهور الحوثي اقتصر منذ اجتياح صنعاء عام 2014 على تسجيلات صوتية ومرئية باهتة، يكرر فيها شعارات جوفاء تخلو من أي رؤية أو خطط حقيقية لإدارة البلاد أو تحمل مسؤولية الأوضاع المأساوية. وبدلًا من ذلك، يصدر أوامره من مخبئه، بينما يُزج بالشباب اليمني إلى محارق الحرب كوقود لمشروع إقليمي تقوده إيران.

وتشدد الحملة على أن الحوثي لا يعدو كونه "دمية" تحركها طهران، وأن دوره يقتصر على إشعال الفتن وتنفيذ أجندة الحرس الثوري، دون أدنى اكتراث بالنتائج الكارثية على اليمنيين.

ويقارن القائمون على الحملة بين قادة الحكومة الشرعية الذين يمارسون عملهم علنًا ويتنقلون داخل البلاد وخارجها، وبين زعيم المليشيا الذي يعيش في عزلة اختيارية، أسيرًا لخوفه وولائه المطلق لإيران.

وتختتم الحملة بالتساؤل عن منطقية قيادة شخص لحرب مدمرة منذ سنوات طويلة دون أن يجرؤ على الظهور علنًا أو مواجهة وسائل الإعلام، مشيرة إلى أن هذا الغياب يثير شكوكًا مشروعة حول تواجده الفعلي في اليمن وإمكانية إدارته للعمليات التخريبية من طهران.

وتؤكد الحملة أن الحوثي، بانزوائه المستمر، يستهين بالشعب اليمني، بما في ذلك أنصاره الذين لا يرون منه سوى الأوامر التي تقودهم إلى الموت والدمار.

الكلمات المفتاحية: الحوثي - عبدالملك الحوثي - الحرس الثوري الإيراني - اليمن - الحرب في اليمن - مليشيا الحوثي - الاختفاء - القيادة الغائبة - إيران - #الحوثي_دمية_الحرس_الثوري


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية على صنعاء 

تهامة 24 | 810 قراءة 

مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء (الاسم والصورة)

يني يمن | 584 قراءة 

محلل عسكري يفاجئ الجميع ويكشف عن أسباب عدم استهداف إسرائيل لقيادات مليشيا الحوثي

جهينة يمن | 524 قراءة 

عاجل : الرباعية الدولية تقرر هيكلة مجلس القيادة الرئاسي بصيغة جديدة "تفاصيل "

جهينة يمن | 511 قراءة 

شاهد صورة مفزغة..جثث تتطاير في السماء جراء غارات إسرائيلية عنيفة على صنعاء

جهينة يمن | 507 قراءة 

الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء

جهينة يمن | 460 قراءة 

خبير يفجر مفاجأة.. اليمن يدخل المرحلة الثانية من التعافي الاقتصادي والصرف يتجه نحو 350 للسعودي

نافذة اليمن | 385 قراءة 

اول تعليق على القرارات الحاسمة التي صدرت في عدن الليلة

كريتر سكاي | 373 قراءة 

عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"

الحدث اليوم | 356 قراءة 

عاجل : الاعلان عن استشهاد هيثم هاشم غمضان في الغارات الاسرائيلية على العاصمة صنعاء "صورة"

جهينة يمن | 351 قراءة