غليان شعبي ينذر بانتفاضة ضد مليشيا الحوثي

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 361 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 غليان شعبي ينذر بانتفاضة ضد مليشيا الحوثي

غليان شعبي ينذر بانتفاضة ضد مليشيا الحوثي

تتزايد يومًا بعد آخر نسبة السخط الشعبي ونقمة الشارع اليمني ضد عصابة الحوثي في الداخل، بسبب المتاجرة بهم وعدم الاهتمام بهم في ظل تفاقم أزمة الوقود، وانطفاء الكهرباء، وانقطاع المرتبات، واتساع رقعة الفقر، وتردي الحالة المعيشية، بالإضافة إلى ما تسببت به تلك العصابة من دمار على كافة المستويات للبنية التحتية والمؤسسات والمنشآت

.

وتعيش العاصمة المختطفة صنعاء حالة احتقان غير عادية بسبب التداعيات الأخيرة التي نجم عنها أزمة كبيرة في المشتقات النفطية في الوقت الذي تخشى فيه عصابة الحوثي من انفلات الأوضاع وتدحرجها إلى ثورة غضب شعبية جعلتها تفرض حالة طوارئ غير معلنة نشرت من خلالها مئات من عناصرها في الأزقة والحارات، ونصبت نقاط تفتيش ليلية في كل مكان، تحسبًا لأي انفجار.

وعلى الرغم من محاولاتها الحثيثة في إلهاء الشارع من خلال الترويج لانتصار "وهمي" تتحدث عنه في المساجد والخطابات في سبيل التخفيف من حالة السخط التي تتفاقم ضدها، إلا أنها تجد نفسها غير قادرة على احتواء الوضع المتأجج أكثر فأكثر، فتلجأ إلى فرض حالة طوارئ، وشن حملات اختطافات واسعة تطال حتى الباعة البسطاء.

يبدو أن المواطنين في مناطق سيطرة الحوثي بدأوا يتحدون الخوف ويقاومون القمع، رغم محاولات المليشيا لإرهابهم وتسويق قوتها الوهمية لقمعهم وإسكاتهم.

حقًا .. لقد استطاع المواطن في مناطق مليشيا الحوثي كسر حاجز الخوف أمام آلة البطش الحوثية، التي تحاول إرهابه وتسويق القوة الوهمية لإذلاله.

مؤخرًا، تعالت الأصوات الغاضبة ضد مليشيا الحوثي، وسياستها التفقيرية، والتجهيلية، والطائفية، والسلالية، ونظرية التمييز العنصري التي تتناقض مع النظام الجمهوري ومكتسبات ثورة السادس والعشرين من سبتمبر الخالدة، ما قد ينذر بتفجر ثورة ضد المليشيا الحوثية.

هذا الحراك الشعبي أصاب المليشيا بالخوف والذعر ما دفعها إلى تعزيز انتشارها في شوارع العاصمة المختطفة صنعاء؛ تخوفًا من ثورة شعبية ضدها، نتيجة ممارساتها وانتهاكاتها، وتحاول إسكات الأصوات الرافضة بالاختطافات والتغيبب القسري لكل منتقدي سياسة التجويع والإفقار التي تقوم به، ونهبها للأموال والتضييق على الناس في معيشتهم.

شهدت الساحة اليمنية خلال الأيام الأخيرة تصاعداً ملحوظاً في موجة الغضب والسخط الشعبي تجاه مليشيا الحوثي، التي تسيطر على أجزاء واسعة من البلاد منذ انقلابها في عام 2014، في الوقت الذي تتاجر فيه المليشيا بغزة وتزايد بها، وحوّلت القضية الفلسطينية إلى مجرد شعارات، واستغلتها كغطاء لقمع المواطنين في مناطق سيطرتها.

يأتي هذا التصعيد نتيجة لتدهور الأوضاع المعيشية، وانقطاع المرتبات، وتدهور الخدمات الأساسية، والانتهاكات الحقوقية، والصراعات المستمرة،  بالإضافة إلى تزايد حالات الفساد والتجاوزات من قبل المليشيا، وعسكرتها للحياة، وتضييقها على حرية الرأي، والتعبير، والحريات العامة.

ولا تكاد تنتهي أزمة في مناطق عصابة الحوثي حتى تأتي أزمة أخرى، في سلسلة من الأزمات الاقتصادية والإنسانية المتلاحقة التي اعتادت المليشيا الحوثية على إنتاجها كجزء من نهجها العبثي وسياستها الإجرامية التي أرهقت المواطنين، وضاعفت من معاناتهم في ظل ظروف إنسانية متدهورة، ووضع اقتصادي يزداد سوءًا كلما طالت أزمة التمرد والانقلاب.

ويبقى المشهد مفتوحاً أمام تطورات جديدة قد تؤدي إلى تغييرات جوهرية إذا استمرت موجة السخط الشعبي، وتصاعدت الضغوط الداخلية والخارجية على مليشيا الحوثي لإنهاء سيطرتها والعودة إلى مسار السلام والاستقرار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2365 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1646 قراءة 

#الفلكي عدنان الشوافي يتوقع انحسارًا نسبيًا للأمطار في اليمن مع اختلاف في التوزيع الجغرافي

قشن برس | 1178 قراءة 

ترقب قرارات حكومية لإقالة وتعيين مسؤولين

كريتر سكاي | 872 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 762 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع علم الاحتلال في العاصمة

جهينة يمن | 707 قراءة 

لماذا لم تلتقط السعودية دعوات "الرئيس صالح" عام 2016م؟

صوت العاصمة | 557 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية

حشد نت | 550 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة

حشد نت | 533 قراءة 

تفاصيل صادمة تنشر لأول مرة ...الكشف عن مكان إقامة الرئيس السابق وتفاصيل حياته اليومية "شاهد"

جهينة يمن | 506 قراءة