اسرائيل تكشف مصير صاروخ ايراني اطلقته ميليشيا الحوثي

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اسرائيل تكشف مصير صاروخ ايراني اطلقته ميليشيا الحوثي

آ قال جيش الاحتلال الصهيونيآ يوم الجمعة إنه اعترض صاروخا أطلقته ميليشيا الحوثية الارهابية المدعومة من ايرانآ باتجاه الأراضي المحتلة وهو هجوم أعلنت الميليشيا آ مسؤوليته عنه.

وجاء الحادث بعد أيام من إعلان عمان أنها تتوسط في اتفاق لوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة والحوثيين ، حيث قالت المجموعة الارهابية إن الاتفاق لا يشمل إسرائيل حليفة الولايات المتحدة المقربة.

وأعلنت الميليشيا المتحالفة مع إيران مسؤوليتها عن هجوم يوم الجمعة، قائلة إنها أطلقت صاروخا باليستيا باتجاه مطار بن غوريون بالقرب من تل أبيب، وفقا للمتحدث باسم الحركة يحيى ساري.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بعد أن أبلغ الجيش عن إطلاق الصاروخ إن إسرائيل سترد بقوة في اليمن و"حيثما لزم الأمر" واصفا الصواريخ الحوثية بأنها "إيرانية".

أعلن الرئيس دونالد ترامب يوم الثلاثاء أن الولايات المتحدة ستتوقف عن قصف الحوثيين في اليمن حيث وافقت الجماعة على وقف مهاجمة السفن الأمريكية.

لكن الحوثيين استمروا في إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه إسرائيل، التي يقول الجيش الإسرائيلي إن معظمها اعترض، دون وقوع إصابات أو أضرار جسيمة.

هاجمت الميليشياآ العديد من السفن في البحر الأحمر ، مما أدى إلى تعطيل التجارة العالمية ، في حملة يقولون إنها تهدف إلى إظهار التضامن مع الفلسطينيين في غزة. تخوض إسرائيل حربا في غزة منذ غارة مميتة شنتها حركة حماس الفلسطينية على جنوب إسرائيل في أكتوبر 2023.

الحوثيون جزء مما يسمى ب "محور المقاومة" الإيراني ضد المصالح الإسرائيلية والأمريكية في الشرق الأوسط ، وهي جماعة تضم أيضا حماس وحزب الله اللبناني.

وأضعفت إسرائيل هذه الجماعات من خلال اغتيال كبار القادة وتدمير البنية التحتية العسكرية منذ بدء حرب غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات للطيران تهاجم قوات الشرعية اليمنية في هذه المحافظة ..."تطورات خطيرة"

جهينة يمن | 1616 قراءة 

السعودية تستفز الحوثيين بهذا الاعلان

جهينة يمن | 1009 قراءة 

بعد اعتراض هذا الامر...أمريكا توجه رسالة قوية لليمن

جهينة يمن | 728 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

كريتر سكاي | 688 قراءة 

لن تصدق كيف حدث ذلك...مقيم يمني في قبضة "المجاهدين" في السعودية وتوجيه تهمة خطيرة ضده..."شاهد"

جهينة يمن | 615 قراءة 

طبول الحرب تقرع: الحوثي يدفع بترسانة سلاح ضخمة وكتائب مقاتلة إلى جبهات 5 محافظات

نافذة اليمن | 538 قراءة 

تصريحات جديدة للرئيس ترامب عن ”الحوثيين” من العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 462 قراءة 

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

المرصد برس | 406 قراءة 

تحذيرات صارمة وشارع محتقن: هل اقترب الانفجار؟

جهينة يمن | 371 قراءة 

ترامب: الحوثيون مقاتلون أشداء ولم نكن نود ضرب

الموقع بوست | 353 قراءة