أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، محمد شبيبة، أن عملية تفويج الحجاج اليمنيين للموسم الحالي 1446هـ ستبدأ، يوم الثلاثاء القادم 13 مايو الجاري الموافق 15 ذي القعدة.
ونقلت وكالة سبأ الحكومية عن الوزير شبيبة قوله إن أول فوج من الحجاج سيغادر جواً يوم الثلاثاء من مطار عدن الدولي على متن الخطوط الجوية اليمنية، فيما سيبدأ نقل الحجاج براً بتاريخ 16 مايو الموافق 18 ذي القعدة وفق جدول زمني محدد.
وأشار إلى أنه تم استكمال كافة الترتيبات والتنسيق مع الجهات ذات الاختصاص بالنقل، لضمان تيسير نقل الحجاج إلى الأراضي المقدسة.
وفيما يتعلق بالاشتراطات الصحية، ذكر الوزير شبيبة أن الحجاج سيتلقون اللقاحات اللازمة في المنافذ.
ودعا شبيبة، الحجاج إلى الالتزام بكافة التعليمات الصحية والإدارية والتنظيمية التي وضعتها وزارة الأوقاف ووزارة الحج والعمرة السعودية بما يسهم في تسهيل وتيسير عملية التفويج وأداء مناسك الحج.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news