جماعة الحوثي تحدد موعد محاكمة الصحفي المختطف "محمد المياحي"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تحدد موعد محاكمة الصحفي المختطف "محمد المياحي"

حددت مليشيا الحوثي الإرهابية يوم الاثنين المقبل موعدًا لمحاكمة الصحفي محمد المياحي، الذي اختطفته منذ ثمانية أشهر بسبب نشاطه الصحفي.

وأفاد عمار الأهدل، محامي المياحي، أن المحكمة الجزائية المتخصصة في صنعاء، التابعة لجماعة الحوثي، ستعقد الجلسة الأولى لمحاكمة موكله في هذا التاريخ.

وأشار الأهدل إلى أن الجلسة ستكون علنية، وأبدى استعداده لتلقي أي دعم حقوقي للدفاع عن المياحي، مؤكدًا التزامه بالعمل على إسقاط التهم الموجهة إليه ونيل حريته.

وكانت النيابة الجزائية الحوثية قد أصدرت في أواخر الشهر الماضي قرار اتهام بحق الصحفي المياحي، يتضمن تهمًا تتعلق بالنشر في مواقع التواصل الاجتماعي وإجراء مقابلات تلفزيونية، والتحريض ضد سلطات الحوثيين، مما يعد انتهاكًا للسلم العام.

وصنفت النيابة التهم الموجهة له على أنها "جرائم جسيمة" وفقًا لقانون العقوبات، والتي قد تصل عقوبتها إلى الإعدام.

ورغم تصنيف المياحي كصحفي، إلا أن الحوثيين أحالوه إلى محكمة غير مختصة بالنظر في قضايا الصحافة، مع توصيات بإنزال أقسى العقوبات ومصادرة ممتلكاته.

تجدر الإشارة إلى أن مليشيا الحوثي اختطفت الصحفي المياحي في 20 سبتمبر من العام الماضي، بعد اقتحام منزله في صنعاء ونهب بعض محتوياته، إثر كتاباته التي انتقدت المليشيا وزعيمها. وخلال فترة احتجازه، تجاهلت الحوثي جميع الدعوات المحلية والدولية المطالبة بالإفراج عنه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز صنعاء

المنتصف نت | 851 قراءة 

المقاومة الوطنية وألوية العمالقة في قلب المواجهة...خبير أمريكي يكشف خطة التحرير

جهينة يمن | 721 قراءة 

انهيار مفاجئ في سعر الريال السعودي بالسوق السوداء.. شركات صرافة تثير الجدل

المرصد برس | 645 قراءة 

تقرير يتحدث عن ظاهرة خطيرة على أمن تل أبيب...إسرائيل تعترض عشرات الطائرات القادمة من مصر

جهينة يمن | 456 قراءة 

مصدر قيادي لـ“بران برس”: عيدروس الزبيدي يستدعي رئيس انتقالي حضرموت عقب اشتباكات بسبب “الطير الجمهوري”

بران برس | 443 قراءة 

تفاصيل صادمة...شاهد اول صورة للشاب الذي قتل بعدن يوم امس

جهينة يمن | 442 قراءة 

رسائل إستخباراتية وعسكرية تبعثها إسرائيل للشرق الأوسط عبر صنعاء

عدن تايم | 352 قراءة 

أسعار الصرف اليوم في عدن للريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 335 قراءة 

قبيل اغتيال حكومة الحوثي.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل العملية وكيف حدد مكان الاجتماع (السري)

موقع الأول | 329 قراءة 

اختفاء شابة يمنية في القاهرة بعد مغادرتها مطار عدن

العين الثالثة | 309 قراءة