أرقام صادمة في غزة .. عدد المجازر بالالاف.. بيان تفصيلي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أرقام صادمة في غزة .. عدد المجازر  بالالاف.. بيان تفصيلي

أخبار وتقارير

في ظل استمرار حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة، أظهرت أرقام صادمة بأن إسرائيل ألقت 100 ألف طن من المتفجرات على غزة، أدت لاستشهاد وجرح وفقدان أكثر من 172 ألف فلسطيني منذ بدء العدوان.

وأفاد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، الخميس، بأنّ إسرائيل ألقت 100 ألف طن من المتفجرات منذ بدء عدوانها على القطاع قبل 19 شهرًا.

وأضاف أن إسرائيل خلال حرب الإبادة ارتكبت أكثر من 12 ألف مجزرة، حيث استشهد أكثر من مئة فلسطيني خلال 24 ساعة، بحسب وزارة الصحة في القطاع، التي أشارت إلى ارتفاع عدد ضحايا العدوان إلى 52,760 شهيدًا و119,264 جريحًا وفقدان نحو 11 ألفا منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

وأكد أن "إسرائيل ارتكبت أكثر من 12 ألف مجزرة، من بينها 11 ألف و926 ضد العائلات الفلسطينية، حيث أباد بالكامل 2200 عائلة، ما أدى إلى مسح 6350 شخصًا من السجل المدني".

وفي سياق الجرائم التي طالت المقابر، قال المكتب إن "الاحتلال سرق 2300 جثمان من مقابر قطاع غزة، وأقام 7 مقابر جماعية داخل المستشفيات، تم انتشال 529 شهيدًا منها حتى الآن".

كما تضمن البيان معطيات تتعلق بالبنية الدينية والإغاثية المدمرة، مشيرًا إلى أن الجيش الإسرائيلي دمّر 828 مسجدًا كليا و167 جزئيًا، واستهدف 3 كنائس، إضافة إلى 19 مقبرة من أصل 60 تعرضت للتدمير الكامل و الجزئي.

وفي إطار سياسة التجويع، ذكر المكتب أن إسرائيل استهدفت 66 منشأة إغاثية، بينها 29 تكية للطعام و37 مركزًا لتوزيع المساعدات، فيما تمنع دخول 37 ألفًا و400 شاحنة مساعدات ووقود منذ إغلاق المعابر كليًا قبل أكثر من شهرين.

إلى ذلك، أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أنها "على بعد خطوات من حل لإيصال الأغذية والمساعدات إلى غزة".

وكشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف عرض أمس الخطة الأميركية الجديدة لإيصال المساعدات إلى غزة على مجلس الأمن الدولي.

وإلى جانب الكارثة الصحية بغزة، قال إن أكثر من 2.1 مليون حالة إصابة بأمراض معدية سُجلت بفعل النزوح القسري وانهيار البنية الصحية، من بينها 71 ألفًا و338 إصابة بالتهاب الكبد الوبائي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 622 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 534 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 486 قراءة 

ناشطة يمنية توجه رسالة نارية الى الحوثيين وتؤكد بان هذا الامر حادث لامحالة (نصيحة اكليلة يمانية]

المشهد الدولي | 445 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 430 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 341 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 335 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 322 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 256 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 252 قراءة