الأمم المتحدة تحذر من استخدام الأطفال (كوقود في الحرب) بالقدس الشرقية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة تحذر من استخدام الأطفال (كوقود في الحرب) بالقدس الشرقية

حذرت الأمم المتحدة، من استخدام الأطفال (كوقود في الحرب) بالقدس الشرقية، ونددت باقتحام قوات الاحتلال الاسرائيلي عددا من مدارس وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) في القدس الشرقية المحتلة وإغلاقها قسرا في انتهاك صارخ للقانون الدولي واتفاقية حقوق الطفل.

وشجبت مدير الاتصال في (أونروا) جولييت توما متحدثة من العاصمة الأردنية عمان عبر وسيلة التواصل المرئي خلال مؤتمر صحفي في جنيف، اقتحام قوات من الاحتلال مدججين بالسلاح لثلاث مدارس من جملة ست مدارس تابعة للوكالة بأحد مخيمات اللاجئين في القدس الشرقية واجبار أكثر من 550 طفلا على مغادرة صفوفهم.

واشارت الى ان قوات الاحتلال اعتقلت ايضا أحد موظفي (أونروا) قبل الإفراج عنه لاحقا في اليوم نفسه..لافتة إلى أن الوكالة اضطرت عقب الحادث إلى إخلاء كافة المدارس التي تديرها في القدس الشرقية المحتلة وهو ما ترك نحو 800 طفل بينهم أطفال لا تتجاوز أعمارهم ست سنوات في حالة من الصدمة وبدون تعليم.

من جانبه أكد المتحدث باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) جيمس إيلدر، تعرض أكثر من 140 مدرسة تابعة لوكالة (أونروا) للاستهداف منذ بداية الحرب معظمها كانت تؤوي عائلات نازحة..واصفا الوضع الإنساني بأنه "كارثي" خاصة في ظل انتشار الجوع وحرمان السكان من المساعدات والوقود والإمدادات الطبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

جهينة يمن | 528 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 476 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته

نيوز لاين | 385 قراءة 

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 365 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات

جهينة يمن | 350 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام

نيوز لاين | 328 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي

جهينة يمن | 306 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 286 قراءة 

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 279 قراءة 

شوالة الـ15 مليون كشفت المعدن الحقيقي.. جندي جنوبي يهزّ الضمير الوطني بأمانته في زمن الفساد

العين الثالثة | 274 قراءة