اتحاد الجمعيات والمؤسسات يكرم العميد صائل وفيصل لجهودهما في التنمية المستدامة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد الجمعيات والمؤسسات يكرم العميد صائل وفيصل لجهودهما في التنمية المستدامة

نبيل غالب

كرم اتحاد الجمعيات والمؤسسات الاجتماعية الخيرية التنموية، بالعاصمة عدن، وأساتذة وخريجي كلية القوى الجوية والدفاع الجوي، العميد صالح صائل متنى، بدرع الاتحاد، لدوره المتميز في العمل على تشجيع العمل الزراعي وتنمية منتجاته، من خلال تجربته الرائدة في استصلاح الأراضي الزراعية، بعد أن ترك رتبته العسكرية، ليسطر بذلك نموذجًا في قصة كفاح تستحق التقدير والاشادة. كما جرى تكريم العميد فيصل عبدالعزيز أحمد، تقديرًا لجهوده المثمرة في الأعمال الخيرية.

وفي حفل التكريم الذي جرى على الأرض الزراعية، بمديرية ردفان في محافظة لحج، بحضور مستشاري الاتحاد وخريجي كلية القوى الجوية والدفاع الجوي، قال مدير عام مديرية حبيل جبر، فكري محمد صالح، في كلمة أكد فيها على ضرورة أن تولي الجهات الحكومية المختصة اهتمامًا بالغًا لتحقيق توجيه العميد صالح صائل، في استصلاح الأراضي الزراعية، لمواجهة التغيرات المناخية، نحو تأمين الغذاء.

واشاد مدير عام مديرية حبيل جبر، بدور الاتحاد بقيادة رئيسه، الأستاذ خالد هرم، في دعم هذه التجربة الرائدة، متمنيًا من السلطة المحلية بمحافظة لحج تقديم ما يمكن للوقوف مع من أراد العودة إلى الأرض ليزرعها.

من جانبه، أكد مستشار الاتحاد، محمد المشرقي، على دور الاتحاد في العمل الجاد تقديم العمل الخيري والإنساني، ودعم وتشجيع استصلاح الأراضي الزراعية نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي في مختلف المنتجات.

ونوة المستشار، بما قدمه العميد صائل من تجربة تستحق الوقوف أمامها، نتيجة إصراره على مواصلة مسيرة عطائه وان اختلفت توجهاته، لافتًا إلى أن قيادة الاتحاد ورئيسه، الأستاذ خالد هرم، ستعمل على التواصل مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والجهات المعنية الداعمة، لتقديم الدعم لتطوير تجربة العمل التعاوني الزراعي، من خلال توفير التقنيات المطلوبة في هذا المجال لتحسين الإنتاج لتغطية السوق المحلية، وتحقيق التنمية المستدامة، مشيدًا بالنجاحات التي حققها العميد صائل.

وكان العميد صالح صائل، قد عبر عن سعادته للاحتفاء بزملائه بما حققه من إنجاز في استصلاح الأرض الزراعية، بعد أن كانت أرض بور يصعب زراعتها.

وخاطب صائل، الحاضرين داعيا إياهم إلى انتهاج طريقة في الحفاظ على الأرض واستخراج خيراتها من خلال زراعتها بأنواع مختلفة من الخضار والفواكة، مقدمًا الشكر الجزيل للأستاذ هرم، رئيس الاتحاد، على دعمه المتواصل لانجاز حلمته في المشروع في حرث الأرض، والارض لمن يفلحها حسب وصفة.

شهد التكريم مستشار الاتحاد د. عبد الله المفلحي، ونائب دائرة إصلاح ذات البين بالاتحاد، صالح الجحافي، وعدد آخر من المسؤولين بالمديرية والاتحاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 823 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 636 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 351 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 347 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين

نيوز لاين | 260 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 249 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 222 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 199 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 190 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 175 قراءة