الوزير الوصابي والوكيل السعيدي يدشنان ورش ومعامل تخصص الطاقة الشمسية بكلية المجتمع في سيئون

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الوصابي والوكيل السعيدي يدشنان ورش ومعامل تخصص الطاقة الشمسية بكلية المجتمع في سيئون

دشن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، ومعه وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، ورش ومعامل تخصص الطاقة الشمسية بكلية المجتمع بسيئون، ضمن برنامج تطوير التخصص، الممول من مؤسسة العون للتنمية وجمعية النوري الخيرية، واشراف فني من المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "الألكسو" وبرنامج STEP، وتنفيذ جمعية نبراس للتنمية.

وطاف الوزير الوصابي والوكيل السعيدي، ومرافقيهما في معامل وورش التخصص التي تم تجهيزها بأحدث التقنيات والمعدات في مجال الطاقة الشمسية، ضمن جهود تطوير البيئة التعليمية وتوفير تدريب عملي نوعي للطلاب.

وأشاد الوزير الوصابي، بالشراكة الفاعلة والتعاون المثمر بين منظمات المجتمع المدني والجهود المبذولة للارتقاء بالتعليم الفني والتقني..مؤكدا أهمية دعم التخصصات النوعية التي تسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

بدوره، أكد وكيل المحافظة المساعد المهندس هشام السعيدي، أهمية المشروع في احداث نقلة نوعية في التعليم الفني والتقني بوادي حضرموت، ويعكس الشراكة الفاعلة بين الجهات الرسمية والمؤسسات الداعمة.

فيما أشار، عميد كلية المجتمع بسيئون الدكتور فهمي فرارة، بأن انشاء هذه الورش والمعامل يأتي ضمن خطة متكاملة لتحديث البرامج الأكاديمية والتدريبية، بما يواكب متطلبات العصر، ويساعد الطلاب على اكتساب المهارات العملية اللازمة للالتحاق بسوق العمل بثقة وكفاءة.

من جانبه، عبّر المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية الدكتور عبداللاه بن عثمان، عن فخرهم واعتزازهم بالمساهمة في تطوير البنية التحتية للكلية..منوهاً الى أن دعم التخصصات المستقبلية كقطاع الطاقة المتجددة يأتي في اطار الرؤية الاستراتيجية للمؤسسة.

الى ذلك، أشار ممثل جمعية نبراس للتنمية المهندس حسن السكر، الى دإن برنامج تطوير تخصص الطاقة الشمسية بكلية المجتمع بسيئون يأتي كمبادرة نوعية تهدف الى بناء كفاءات وطنية مؤهلة في هذا المجال الحيوي من خلال ثلاثة مشاريع رئيسية متكاملة هي تطوير المناهج ، وتطوير البيئة التعليمية، وتأهيل الكادر التعليمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 1088 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1025 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 874 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 723 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 707 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 696 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 687 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 642 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 602 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 562 قراءة