4 أطعمة غنية بالحديد يجب تناولها أسبوعيًا

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		4 أطعمة غنية بالحديد يجب تناولها أسبوعيًا

من السهل إغفال ما يحتاجه الجسم نظرًا لانشغالنا في أمور الحياة اليومية، فالحديد، على سبيل المثال، لا يلفت الانتباه غالبًا، ولكنه يلعب دورًا رئيسيًا في الحفاظ على الطاقة وتوازن الهرمونات وتخفيف الشعور بالتعب، وبعض أفضل مصادر الحديد موجودة في العديد من الأطعمة الشائعة ويمكن أن توفر احتياجاتنا حتى عند إضافتها أسبوعيًا لنظامنا الغذائي، وفقًا لموقع "Food-ndtv".

آ 

السبانخ

آ 

السبانخ معروفة بمحتواها العالى من الحديد، وتُعد طريقة رائعة لدعم مستويات صحية للحديد في الجسم وتعزيز تدفق الدم والحفاظ على قوة التحمل، ويمكن تناولها مطبوخة أو مزجها في العصائر.

آ 

الحمص

آ 

الحمص غنى بمحتواه من الحديد والبروتين، حيث تحافظ هذه البقوليات على طاقتك وتشعرك بالشبع لفترة طويلة، كما أنه يتمتع بميزة إضافية في كونه سهل التحضير ويمكن تخزينه بكميات كبيرة وتخزينها.

آ 

البنجر

آ 

بفضل لونه الأحمر الداكن ونكهته الترابية، لا يقتصر دور البنجر على إضفاء نكهة مميزة على طبقك فحسب، بل يُساعد على تعزيز تدفق الدم ، كما يدعم البنجر نضارة البشرة، ويُحارب مشاعر التعب والإرهاق بفعالية كبيرة، ويمكنك إضافة البنجر إلى بعض الأطعمة أو إضافته إلى السلطات أو حتى تناوله في شكل عصير.

آ 

بذور السمسم

آ 

قد تبدو بذور السمسم صغيرة، لكنها غنية بالحديد والدهون الصحية، مما يجعلها إضافة رائعة لكل شيء، حيث يمكن إضافتها إلى الصلصات والحلويات، كما أنها تدعم صحة العظام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 587 قراءة 

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 572 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 475 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 472 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 464 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 441 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 431 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 356 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 356 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 341 قراءة