مليشيات الحوثي تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 469 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيات الحوثي تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية

مليشيات الحوثي تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية

أصدرت مليشيا الحوثي مساء اليوم الأربعاء بيانًا عسكريًا أعلنت فيه تنفيذ عمليات هجومية جديدة استهدفت قوات أمريكية وإسرائيلية، رغم إعلان واشنطن عن اتفاق تهدئة غير معلن بين الجانبين، تم بوساطة عمانية.

وأوضح المتحدث العسكري باسم الجماعة، يحيى سريع، أن ما وصفه بـ"سلاح الجو المسيّر" نفذ هجمات بطائرات مسيّرة استهدفت مطار رامون ومنطقة يافا داخل إسرائيل، إضافة إلى عملية مشتركة مع ما يسمى بـ"القوات البحرية" استهدفت حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" في شمال البحر الأحمر باستخدام صاروخ باليستي وعدد من الطائرات المسيّرة.

وادعى البيان أن العملية أدت إلى ما وصفه بـ"إفشال هجوم جوي أمريكي" وسقوط طائرة مقاتلة من طراز F-18، وانسحاب حاملة الطائرات إلى مناطق أبعد. ولم تُصدر الولايات المتحدة أو إسرائيل حتى الآن تأكيدًا رسميًا حول صحة هذه المزاعم.

اللافت أن هذه العمليات، بحسب بيان الجماعة، جاءت قبل إعلان الولايات المتحدة وقف هجماتها الجوية على اليمن، ما يثير شكوكًا حول استمرار حالة التصعيد أو انهيار محتمل للتفاهمات غير الرسمية بين الطرفين.

وكانت الإدارة الأمريكية قد أكدت، على لسان مسؤولين بارزين، أن جماعة الحوثي طلبت وقف الضربات الأمريكية، في خطوة وصفها مسؤولون أمريكيون بأنها تعكس "تراجعًا ميدانيًا وضغطًا كبيرًا" على الجماعة.

وتزامنت هذه التصريحات مع تقارير إسرائيلية أفادت برصد صاروخ أُطلق من اليمن وسقط قبل وصوله إلى هدفه المحتمل، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي عن اعتراض طائرة مسيّرة في وقت سابق من اليوم دون تحديد جهة الإطلاق.

وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الضربات الجوية الإسرائيلية على أهداف حيوية في اليمن، بينها مطار صنعاء، ميناء الحديدة، ومنشآت خدمية وصناعية، مما يزيد من تعقيد المشهد الإقليمي، ويضع التفاهمات المعلنة حديثًا أمام اختبار حقيقي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 875 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 730 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 687 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 675 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 673 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 571 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 571 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 553 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 536 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 523 قراءة