تجنبها .. هذه هي أسوأ الأطعمة لوجبة الفطور

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		تجنبها .. هذه هي أسوأ الأطعمة لوجبة الفطور

يشير الدكتور ألكسندر أولموس اختصاصي الطب الرياضي إلى أن الخبز الأبيض والحبوب المحلاة تعد من أسوأ الأطعمة التي يمكن تناولها في وجبة الفطور. ويوضح الطبيب قائلاً : "تؤدي هذه المواد الغذائية عند تناولها في وجبة الإفطار إلى ارتفاع سريع لمستوى السكر في الدم، يليه بعد ساعات قليلة انخفاض حاد في الطاقة، مما يُحفز رغبة ملحة لا يمكن مقاومتها لتناول الطعام".

آ 

ويضيف مؤكدًا أن مثل هذه الأطعمة تفتقر إلى العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاج إليها الجسم.

آ 

آ 

ووفق موقع "روسيا اليوم" يوصي الطبيب بتجنّب إضافة السكر المكرر أو أي مواد ضارة أخرى إلى القهوة الصباحية، مؤكدًا أن ذلك يُسهم في تجنب التقلبات المفاجئة في مستويات السكر بالدم.

آ 

ويشير إلى أن تناول الفاكهة الكاملة (بدلاً من عصائرها) يُعد خيارًا صحيًا لوجبة الإفطار، حيث تساعد الألياف الغذائية على إطلاق السكريات الطبيعية تدريجيًا في الدم، مما يحافظ على استقرار الطاقة لفترة أطول.

آ 

آ 

آ 

ويذكر أن نتائج دراسة أجراها علماء من المستشفى التابع لجامعة شيآن جياوتونغ أظهرت أن الأشخاص الذين يتناولون وجبة الإفطار بعد الساعة التاسعة صباحًا هم أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب بنسبة 28 بالمائة.

آ 

آ 

وأن الرجال والنساء الذين تناولوا وجبة الإفطار بعد الساعة التاسعة صباحًا كانوا أكثر عرضة بنحو الثلث للإصابة بمزاج سيئ ومشكلات في الصحة النفسية مقارنة بأولئك الذين تناولوا وجبتهم الأولى قبل الساعة الثامنة. وبالإضافة إلى ذلك، اكتشفوا أن تخطي وجبة الإفطار بشكل كامل له تأثير سلبي على الحالة النفسية والخلفية العاطفية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشهد لم يكن بالحسبان.. وفاة مفاجئة لمسؤول حوثي أثناء اعتدائه على بائع متجول في إب

المشهد اليمني | 573 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 459 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحوثيين

جهينة يمن | 442 قراءة 

رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً : قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها

المشهد اليمني | 412 قراءة 

فلكي يمني يكشف موعد حدث عظيم ستشهده اليمن قريبا يستمر 40 يوما

جهينة يمن | 383 قراءة 

صحيفة إسرائلية: المخابرات التركية تحبط ثلاث محاولات اغتيال استهدفت رئيس دولة عربية

جهينة يمن | 367 قراءة 

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 288 قراءة 

رد على منشور علي البخيتي بشأن عمار صالح

صحيفة ١٧ يوليو | 231 قراءة 

خلاف بسيط ينتهي بجريمة مفزعة في رداع .. و القاتل لم يتوقعه أحد؟

المشهد اليمني | 228 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي توفى عقب سقوطه من اعلى مبنى في عدن

كريتر سكاي | 223 قراءة