انتقالي شبوة يشهد ختام معرض "كاميرا الجنوب" التوثيقي في العاصمة عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي شبوة يشهد ختام معرض "كاميرا الجنوب" التوثيقي في العاصمة عدن

شهد رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة، الشيخ لحمر علي لسود، اليوم الخميس، ختام معرض الصور التوثيقي "كاميرا الجنوب – رصد وعرض أنشطة المجلس للعام 2024"، الذي نظمته دائرة الإعلام والثقافة في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس، برعاية الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي.

وخلال ختام المعرض، الذي أقيم ضمن فعاليات الذكرى الثامنة لإعلان عدن التاريخي وتأسيس المجلس الانتقالي، استمع بن لسود، إلى شرحٍ مفصّل من الأستاذ غسان القعيطي، رئيس قسم شؤون المحافظات بدائرة الإعلام والثقافة، حول محتويات المعرض الذي امتد على مدى يومين، وتضمّن عرضًا توثيقيًا لأبرز أنشطة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، وتحركات هيئات المجلس داخليًا وخارجيًا، إضافة إلى الأنشطة والفعاليات الإنسانية، والسياسية، والإغاثية، والثقافية، والاجتماعية التي نُفذت خلال العام 2024.

كما استعرض المعرض الذي شهد ختامه حضورًا لافتًا من قيادات وأعضاء هيئات المجلس المختلفة، وقيادة نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين وشخصيات سياسية واجتماعية صورًا توثيقية للأنشطة المتنوعة التي نفذها المجلس في المجالات الإنسانية والإغاثية والسياسية والرياضية والتعليمية والثقافية والاجتماعية.

وأشاد رئيس تنفيذية انتقالي شبوة خلال الزيارة التي رفقه فيها عدداً من اعضاء الهيئة التنفيذية بالمحافظة، بمستوى التنظيم والمحتوى التوثيقي للمعرض، مثمنًا جهود دائرة الإعلام والثقافة في حفظ ذاكرة العمل الوطني الجنوبي من خلال الصورة، مؤكدًا على أهمية التوثيق البصري في تجسيد نضال شعب الجنوب وتعزيز حضوره السياسي والإعلامي.

وشكل المعرض محطة سنوية في إطار جهود الرصد والتوثيق التي تقودها دائرة الإعلام والثقافة، تأكيدًا على دور الصورة في التعبير عن الفكرة والموقف والانتصار، وحفظ ذاكرة شعب الجنوب ونضاله السياسي المتواصل عبر الأجيال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1413 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1179 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 856 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 755 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 706 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 679 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 620 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 602 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 585 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 576 قراءة