طقس اليمن اليوم: أمطار رعدية وارتفاع خطير في درجات الحرارة ببعض المناطق

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طقس اليمن اليوم: أمطار رعدية وارتفاع خطير في درجات الحرارة ببعض المناطق

في ظل تحذيرات جوية متزايدة، أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، نشرة شاملة توقعت فيها تغيّرات ملحوظة في أحوال الطقس بمختلف مناطق اليمن، داعياً المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، خصوصاً مع احتمالات هطول أمطار رعدية وارتفاع درجات الحرارة.

أمطار وعواصف رعدية محتملة في السواحل والمرتفعات

وأوضح المركز أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقسًا صحوًا إلى غائم جزئياً، مع احتمال تساقط أمطار متفاوتة الشدة، قد يصاحبها الرعد أحياناً، خصوصًا على السواحل الغربية والمناطق المحاذية لها، مع رياح خفيفة إلى معتدلة.

أما المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن تكون أكثر عرضة للتقلبات، حيث أشار المركز إلى احتمالية هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة تمتد من صعدة شمالاً حتى لحج جنوبًا، مع تأثيرات تشمل أيضًا مرتفعات وهضاب محافظات أبين، شبوة، وحضرموت.

فيما تشهد المناطق الصحراوية والهضبية طقسًا صحوًا وحارًا نهارًا، ومعتدلًا ليلًا، وسط رياح معتدلة إلى نشطة قد تثير الأتربة والرمال، وهو ما دفع المركز إلى التحذير من التعرض المباشر لأشعة الشمس في هذه المناطق.

درجات الحرارة المتوقعة

وجاءت درجات الحرارة العظمى والصغرى على النحو التالي:

المناطق الساحلية: عدن (36 / 29)، المكلا (34 / 26)، الحديدة (34 / 29)، سقطرى (36 / 26)، المخا (34 / 26)، الغيضة (33 / 27)، زنجبار (34 / 26)، لحج (36 / 26).

المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون (39 / 24)، مأرب (37 / 26)، عتق (36 / 24)، بيحان (35 / 26).

المناطق الجبلية: صنعاء (30 / 14)، تعز (32 / 17)، ذمار (27 / 12)، الضالع (31 / 18)، إب (29 / 16)، البيضاء (29 / 16).

وفي ضوء هذه التوقعات، حذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، ومن العواصف الرعدية، كما حثّ سكان المناطق الصحراوية والساحلية على أخذ الحيطة من ارتفاع درجات الحرارة وضربات الشمس، داعيًا إلى اتباع الإرشادات الوقائية.

أما في ما يخص الحالة البحرية، فتوقعت النشرة أن يكون البحر خفيف الموج على سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن، باب المندب، والسواحل الغربية، وكذلك في أرخبيل سقطرى، مع حالة مماثلة في مياه اليمن الإقليمية في كل من بحر العرب، خليج عدن، والبحر الأحمر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 788 قراءة 

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 590 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 455 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 450 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 380 قراءة 

أبرزها الاتفاق مع اليمنية في عدن .. مليشيا الحوثي تعلن عن 4 خيارات لتسيير رحلات من مطار صنعاء

المشهد اليمني | 361 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 325 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

جهينة يمن | 295 قراءة 

عاجل:انباء عن جرحى باندلاع اشتباكات داخل حلف حضرموت

كريتر سكاي | 279 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 271 قراءة