استسلام الحوثيين.. نشطاء يستعرضون رضوخ الحوثيين المُذل لترامب

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استسلام الحوثيين.. نشطاء يستعرضون رضوخ الحوثيين المُذل لترامب

استعرض نشطاء حالة الاستسلام الحوثي والهزيمة التي مُني بها الحوثيين؛ عقب إبلاغهم سلطنة عمان بوقف استهداف كافة السفن في البحر الأحمر بما فيها السفن المرتبطة بإسرائيل، وذلك مقابل وقف الولايات المتحدة القصف على مواقعهم.

وقال  الرئيس الأمريكي ترامب في تصريحات له يوم امس الأول: "الحوثيون استسلموا وأكدوا أنهم سيوقفون هجماتهم في البحر الأحمر ونحن أوقفنا الهجمات على الفور".

من جهتها قالت الخارجية الأمريكية أن الحوثيون أبلغوا ‎واشنطن أنهم يريدون وقف الحرب وأكدوا أنهم لا يريدون القتال والرئيس ‎ترامب وافق على وقف إطلاق النار.

ودشن نشطاء على منصة التواصل الاجتماعي "إكس" حملة إلكترونية د بهاتشاق #استسلام_الحوثيين لاستعراض الدمار الذي جلبته المليشيات لليمن وتدمير الموانئ والمطارات ومحطات الكهرباء ومصانع الاسمنت التي تعد ملك للشعب اليمني.

وقال النشطاء ان الفرصة أصبحت سانحة أمام المجلس الرئاسي والقوات الحكومية لاجتياح صنعاء عسكريا بعد تدمير مصادر التمويل العسكري والاقتصادي للمليشيات.

واوضحوا أن المليشيات الحوثية تعيش حالة من الضعف بعد استهداف مواردها الاقتصادية، لا سيما ميناء الحديدة ورأس عيسى، مشيرين إلى أن استسلامهم جاء بعد خسائر فادحة في الارواح والممتلكات رغم انه كان بإمكانهم اتخاذ هذا الخيار مسبقا نظرا لتفاوت التكافؤ بالقوة لصالح أمريكا وإسرائيل.

وطالب النشطاء بدعم القوات الحكومية لا سيما القوات الجنوبية، في مواجهة الإرهاب الحوثي، مؤكدين على أن خطر المليشيات لن ينتهي بصفقة الهدنة الهشة التي احرزتها سلطنة عمان، وان خطرهم مستمر على الإقليم والداخل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نيوز لاين | 667 قراءة 

عاجل : جماعة الحو ثي ستقوم بهذا الأمر عقب ساعة

كريتر سكاي | 666 قراءة 

ضربة قاصمة.. البنك المركزي يستعد لحرمان صنعاء من العملة الصعبة ويغلق آخر منافذ التحويلات الأجنبية

نيوز لاين | 534 قراءة 

شركة النفط تدهش المواطنين: دبة الغاز تنخفض 41% دفعة واحدة.. السعر الجديد

نيوز لاين | 503 قراءة 

الاطاحة بمحافظ محافظة محررة !

العربي نيوز | 404 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن اول تحرك لصنعاء بشان تحسن الصرف في عدن

نيوز لاين | 382 قراءة 

الكشف عملية نهب منظمة في تحويل الأموال بين عدن وصنعاء

وطن نيوز | 370 قراءة 

القطيبي يمتثل ويغلق أبوابه الآن وسط قرارات نارية من المركزي بسحب تراخيص 7 شركات صرافة

نيوز لاين | 363 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني صباح اليوم 5 أغسطس 2025

صوت العاصمة | 351 قراءة 

اختفاء نجل نائب رئيس مجلس النواب السابق في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين بالاختطاف

يني يمن | 263 قراءة