بن لغبر يكشف خفايا اتفاق الحوثي وواشنطن على وقف النار

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 742 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن لغبر يكشف خفايا اتفاق الحوثي وواشنطن على وقف النار

أكد الأكاديمي والصحفي الجنوبي صلاح بن لغبر أن الاتفاق بين الحوثيين والولايات المتحدة يهدف إلى وقف الغارات وإيقاف هجمات الجماعة على السفن الأمريكية، مشيراً إلى أن الإعلان العماني يعزز الحوثيين سياسيًا وعسكريًا بشكل واضح.

وقال بن لغبر في تصريحاته إن المليشيا أثبتت قدرتها على تهديد الملاحة الدولية، وفرضت نفسها كلاعب رئيسي يفاوض قوى كبرى، بعد أن خرجت من حرب ضد أقوى دول العالم دون أن تفقد سيطرتها على الأراضي التي تسيطر عليها، موضحًا أن الاتفاق يعكس فشل السلطة الشرعية في اتخاذ القرارات الحاسمة، وأنها أصبحت مجرد أداة لا قيمة لها في المعادلة السياسية.

واستطرد أن مجلس القيادة والحكومة غير الفاعلة غارقة في الصراع على المناصب، وتفتقر إلى المشاركة الفعالة في الملف السياسي، معربًا عن اعتقاده أن من يصفون الاتفاق بأنه استسلام يغالطون أنفسهم، مؤكدًا أن الحوثيين خرجوا من المواجهة مهزومين تمامًا، وأن الاتفاق يمثل فرصة للهدوء لمن يبحث عن التهدئة.

الحوثيون يدّعون انتصارًا دبلوماسيًا بعد تراجع واشنطن

الحوثيون يكشفون تفاصيل اتفاق سري مع واشنطن ويهددون إسرائيل

ترامب يعلن وقف الغارات الأمريكية على الحوثيين بعد إعلانهم التوقف عن القتال

وفي ختام حديثه، أشار بن لغبر إلى أن من يروجون لضعف الشرعية يجهلون حقيقة القوة، وأن مجلس القيادة لا يزال مطلعًا ويشارك بشكل فعال، وأن الاتفاق يُعد خطوة مهمة لا مجرد استسلام.

يأتي هذا التصريح بعد الإعلان الرسمي الصادر عن سلطنة عمان، والذي أكد التوصل إلى اتفاق بين الحوثيين والولايات المتحدة لوقف إطلاق النار ووقف الهجمات بين الطرفين، في خطوة اعتبرها مراقبون مهمة على طريق إنهاء التصعيد في البحر الأحمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 610 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 475 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 425 قراءة 

اول انسحاب لحلف قبائل حضرموت من نقطة امنية في المكلا

كريتر سكاي | 400 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 399 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 389 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 364 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 323 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 313 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 298 قراءة