الخطوط اليمنية تعلن بدء أعمالها الهادفة لإعادة تشغيل مطار صنعاء بأقرب وقت

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخطوط اليمنية تعلن بدء أعمالها الهادفة لإعادة تشغيل مطار صنعاء بأقرب وقت

أكدت الخطوط الجوية اليمنية، الخاضعة لجماعة الحوثي، عزمها العمل بوتيرة عالية على إعادة تشغيل مطار صنعاء الدولي، بعد تشكيلها خلية أزمة وغرفة عمليات لمتابعة عملية التشغيل، بعد يوم من إعلانها تعليق رحلاتها الجوية من وإلى مطار صنعاء حتى إشعار آخر.

 

وقالت الخطوط اليمنية، في بيان لها، على منصة فيسبوك، إنها عازمة على إعادة التشغيل في أقرب فرصة، مشيرة إلى التنسيق مع الجهات المعنية في وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني على مدار الساعة.

 

وثمنت "الجهود الصادقة لإعادة الجاهزية لمطار صنعاء الدولي في أسرع وقت ممكن".

 

ودعت الشركة، عملائها للتواصل مع الإدارات ذات العلاقة لترتيب وإعادة جدول رحلاتهم، بما يتفق مع الوضع الراهن.

 

وأشارت الخطوط اليمنية لتشكيل خلية أزمة وغرفة عمليات تعمل على مدار الساعة لمتابعة التجهيزات والتحضيرات لموسم الحج، متعهدة ببذل قصارى جهدها لتتمكن من التشغيل وفقاً للجداول المعتمدة.

 

وفي وقت سابق، أكد مدير عام مطار صنعاء الدولي خالد الشائف، أن الأضرار الناجمة عن الغارات الإسرائيلية على مطار صنعاء قدرت بنحو نصف مليار دولار.

 

وقال مدير عام مطار صنعاء الدولي خالد الشائف، ان الغارات الإسرائيلية على مطار صنعاء الدولي ادت الى تدمير 6 طائرات كانت رابضة في المطار، وأن الخسائر الأولية على المطار تقدر بنحو 500 مليون دولار مع استمرار عملية تقييم الأضرار.

 

وأوضح الشائف أن من بين الطائرات المدمرة 3 طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية، وهي الطائرات التي خطفتها الجماعة منذ نحو عام، نتيجة الأزمة بين الجماعة والحكومة اليمنية.

 

وأردف: "العدو استهدف المطار بنوعين من الصواريخ نوع ذات تدمير شديد مستهدفا المدرج بأربع صواريخ".

 

وأشار إلى أن شركة الخطوط الجوية اليمنية خسرت ثلاث طائرات في القصف ولم يتبق لها إلا طائرة واحدة كانت في عمان، في الوقت الذي تحدث عن بدائل لإعادة تشغيل المطار بشكل مؤقت، غير أنه أكد على الحاجة لوقت طويل لتأهيل المطار وعودة العمل فيه كما كان في السابق.

 

ويوم أمس الأول، شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي سلسلة من الغارات العنيفة على مطار صنعاء، ما أدى لتدميره كليا وخروجه عن الخدمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس مهدي المشاط يزف بشرى سارة لأبناء الشعب اليمني

اليمن السعيد | 1043 قراءة 

"دبلوماسية الشرعية" تنجح في وقف القصف على صنعاء وإفشال الحرب البرية

الأمناء نت | 872 قراءة 

”الهاشمية” تحلق بدلاً من ”اليمنية”.. إنشاء شركة طيران جديدة بشراكة حوثية عمانية!

المشهد اليمني | 705 قراءة 

عاجل: قرار رئاسي جديد بتعديلات وزارية في حكومة بن بريك

المشهد اليمني | 654 قراءة 

الكشف عن دعم خليجي لرئيس الوزراء الجديد بن بريك

الميثاق نيوز | 622 قراءة 

أين هو عبدالملك الحوثي؟.. مسؤول يمني يفتح النار على زعيم الحوثيين

المشهد اليمني | 576 قراءة 

اليمن تعود إلى العهد الإمامي.. استلام وتسليم بين عبدالملك الحوثي والإمام حميد الدين

المنتصف نت | 434 قراءة 

رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟

نافذة اليمن | 396 قراءة 

بالصورة..المسيرة تزف البشرى لكافة المواطنين بهذا الخبر السار للغاية وهذا ماحدث قبل قليل

اليمن السعيد | 359 قراءة 

أمريكا تصفع الحوثيين .. اتفاق وقف الهجمات في البحر الأحمر تم مع إيران

المنتصف نت | 339 قراءة