الحكومة تتهم الحوثيين بتحويل ممتلكات الدولة إلى غنائم حرب

     
المجهر             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تتهم الحوثيين بتحويل ممتلكات الدولة إلى غنائم حرب

الحكومة تتهم الحوثيين بتحويل ممتلكات الدولة إلى غنائم حرب

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 07/مايو/2025

-

الساعة:

11:21 م

اتهمت الحكومة اليمنية، جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا بالتعامل مع مقدرات اليمن كغنائم حرب، معتبراً تدمير ثلاث طائرات مدنية تابعة للخطوط الجوية اليمنية جريمة تضاف إلى سجلها الحافل بالانتهاكات. 

وقال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، اليوم الأربعاء، إن "جماعة الحوثي رفضت بشكل متعنت نقل الطائرات المدنية المختطفة من مطار صنعاء إلى مطارات آمنة رغم مناشدات شركة الخطوط الجوية اليمنية المتكررة"، محمّلاً الجماعة المسؤولية المباشرة عن تدميرها جراء الغارات التي استهدفت مطار صنعاء.

وأكد الوزير أن تمسك الحوثيين بإبقاء الطائرات رهينة في مطار يُستخدم لأغراض عسكرية، يكشف وجههم الحقيقي، ويعكس استهتارهم بالمقدرات الوطنية ومعاناة الشعب اليمني، مشيراً إلى أن "الميليشيا لم تكتف بتجويع اليمنيين، بل تسعى لتدمير ما تبقى من مقومات حياتهم اليومية". 

وكانت شركة الخطوط الجوية اليمنية قد أعلنت، في وقت سابق، تدمير ثلاث من طائراتها من طرازات A320-AFA، A320-AFC، وA330-AFE، مؤكدة أن الطائرات كانت محتجزة في مطار صنعاء منذ يوليو 2024، بعد أن منعتها الجماعة من استكمال مهماتها الإنسانية، ومن بينها نقل الحجاج اليمنيين.

وأعربت الشركة عن أسفها العميق للخسارة، ووصفت تدمير الطائرات بأنه "ضربة قاسية للناقل الوطني الوحيد"، محذرة من أن هذا الحادث سيؤدي إلى تفاقم معاناة المواطنين اليمنيين، في ظل محدودية خيارات السفر الدولية.

وأكدت اليمنية أنها طالبت مراراً بنقل الطائرات إلى مطارات آمنة، لكن تلك النداءات قوبلت بالرفض، في خطوة تعكس سياسة ممنهجة لتحويل المنشآت المدنية إلى أهداف عسكرية، ما يعرض الأرواح والممتلكات الوطنية لخطر دائم.

تابع المجهر نت على X

#جماعة الحوثي

#الحكومة الشرعية

#طائرات اليمنية

#الحرب الحوثية

#الضربات الإسرائيلية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

للمرة الأولى .. الكشف عن الإتفاق على خارطة السلام باليمن وبمشاركة الحو ثيين(تفاصيل هامة)

جهينة يمن | 1279 قراءة 

من هو السعودي حميدان التركي الذي أفرجت عنه أمريكا بعد 20 عاما من الاعتقال؟

مساحة نت | 946 قراءة 

إشارات عسكرية أم تحركات استراتيجية؟؟؟..تحليق الطيران الحربي في عدن

جهينة يمن | 699 قراءة 

اليمن يَقصف.. وإسرائيل تجهز الرد وتحدد الاهداف

مساحة نت | 666 قراءة 

عشرة أهداف جعلت الرئيس ترامب يوقف الغارات الجوية على المليشيات الحوثية في اليمن بشكل مفاجئ

جهينة يمن | 631 قراءة 

أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء اليوم الجمعة 9 مايو / أيار 2025

يمن ديلي نيوز | 613 قراءة 

أول رد إسرائيلي على إعلان الحوثيين تجديد قصف مطار بن غوريون

المشهد اليمني | 612 قراءة 

عاجل | انفجارات ضخمة تهز “إسرائيل” وإعلان عسكري عن رصد صاروخ من اليمن

اليمن السعيد | 597 قراءة 

ارتفاع حاد في أسعار الأسمنت في مناطق الحوثيون (الأسعار)

المشهد اليمني | 537 قراءة 

عاجل: صاروخ حوثي يوقف مطار بن غوريون وانفجارات بتل أبيب والدفاعات الأمريكية لا تعترض

المشهد اليمني | 510 قراءة