بن لغبر : الاتفاق المعلن في مسقط يعزز الحوثيين ويكشف عجز الشرعية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن لغبر : الاتفاق المعلن في مسقط يعزز الحوثيين ويكشف عجز الشرعية

العاصفة نيوز/خاص:

علّق الصحفي اليمني صلاح بن لغبر على الاتفاق الذي أعلنت عنه وزارة الخارجية العُمانية بشأن وقف إطلاق النار في اليمن، واصفًا إياه بأنه يصب في مصلحة جماعة الحوثي على المستويين السياسي والعسكري، ويكشف في المقابل حالة التراجع والعجز التي تعاني منها السلطة الشرعية.

اقرأ المزيد...

كيفية التعرف على ارتجاج الدماغ في الوقت المناسب

7 مايو، 2025 ( 11:05 مساءً )

مسام: تفجير 600 لغم وعبوة ناسفة في مديرية عين

7 مايو، 2025 ( 10:46 مساءً )

وقال بن لغبر في منشور على حسابه الشخصي:

“رأيي، ولا أُلزم به أحداً: الاتفاق الذي أعلنته الخارجية العُمانية بوساطة مسقط لوقف إطلاق النار يعزز الحوثيين سياسياً وعسكرياً بشكل واضح. المليشيا أثبتت جدارتها وقدرتها على تهديد الملاحة، وفرضت نفسها كلاعب رئيسي يُفاوض قوى كبرى، وخرجت من حرب ضد أقوى دول العالم دون أن تخسر شبراً من المحافظات التي تسيطر عليها.”

وأضاف: “الحدث أظهر عجز السلطة الشرعية وقدرتها على اتخاذ قرارات مؤثرة، حيث أصبحت مجرد شماعة قديمة لا قيمة لها، ولا أحد يعلق عليها آماله إلا مجنون. مجلس القيادة وحكومته العقيمة خارج اللعبة تماماً، مشغولون بتقاسم المناصب بدلاً من المشاركة الفعالة.”

واختتم بن لغبر حديثه بسخرية مما وصفه بمحاولات التجميل الإعلامي، قائلاً: “لمن يفضلون العاطفة والكذب على أنفسهم: يمكن القول إن الحوثيين خسروا كل شيء وخرجوا مهزومين، وهذا مخرج جميل لمن يريد الهدوء ومغالطة نفسه. ويمكن أيضاً الادعاء بأن الشرعية قوية ولاعب رئيسي، وأن مجلس القيادة مطلع ومشارك، وليس مجرد هيئة مشغولة بالمناصب.”

وتأتي تصريحات بن لغبر في وقتٍ تتكثف فيه التحركات الإقليمية والدولية لوقف الحرب في اليمن، وسط غموض يكتنف مآلات المشهد السياسي والعسكري في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 558 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 529 قراءة 

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 475 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 467 قراءة 

مايا العبسي تكسر صمتها وتكشف السر الحقيقي وراء غيابها المفاجئ عن شاشة رمضان!

الوطن العدنية | 351 قراءة 

السعودية للكهرباء تتحول رسمياً إلى "السعودية للطاقة" بهوية وشعار جديدين

عدن نيوز | 292 قراءة 

ضربة قاسية لمتلاعبي العملة.. الأسواق المحلية في عدن تعود للنشاط

شمسان بوست | 284 قراءة 

عاجل وبالفيديو.. تعزيزات ضخمة من قوات (درع الوطن) في طريقها إلى عدن

موقع الأول | 242 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 233 قراءة 

فضيحة اماراتية مجلجلة عالميا 

العربي نيوز | 229 قراءة