وزير النقل يناقش عدة قضايا متعلقة بمشروعي مطار عدن المستقبلي ومنفذ رأس العارة البحري

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يناقش عدة قضايا متعلقة بمشروعي مطار عدن المستقبلي ومنفذ رأس العارة البحري

ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عدد من المواضيع المتعلقة بمشروع مخطط انشاء مطار عدن المستقبلي، ودراسة مقترح منفذ راس العارة البحري، والسُبل الكفيلة لحل الصعوبات التي تواجه المشروعين.

ووقف الاجتماع، الذي حضره مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، الفريق محمود الصبيحي، وضم ووكيلا وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، وقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ووكيل هيئة الطيران المدني والأرصاد المهندس محمد ناشر، ومدير عام مشروع مطار عدن المستقبلي محمد ثابت، وعدد من المعنيين بالوزارة والهيئة، امام المستجدات والترتيبات التي تمت لتسريع بعملية انشاء المطار المستقبلي، منها عمل اسقاطات واحداثيات المساحة المخصصة لحرم المطار وفق الاشتراطات و المعايير للطيران المدني والصعوبات التي تعترض التنفيذ الى جانب سير عمل اللجنة الفنية المختصة بدراسة منفذ راس العارة بمحافظة لحج.

واستعرض وزير النقل، كافة الاجراءات التي قامت بها الوزارة والهيئة العامة للطيران المدني بخصوص أرضية المطار، والقرارات والتوجيهات الصادرة من الجهات العليا بهذا الأمر، والتفاهمات التي تمت مع الوجاهات القبلية في المنطقة، والعراقيل التي تقف أمام البدء بالمشروع.. مؤكداً أهمية المطار في الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية للعاصمة الموقتة عدن وسلسلة المشاريع والخدمات التي ستعود بالنفع على المنطقة المحاذية للمطار .

واكد الاجتماع، على أهمية تغليب المصلحة العامة التي تخدم الشأن العام ومضاعفة الجهود والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة لاستكمال الاجراءات والتدابير التي تضمن عدم تكرار التجاوزات، والاعتداء على ارضية مطار عدن المستقبلي خاصة بعد اتخاذ خطوات تكفل معالجة الساكنين في ارضية المطار وذلك لضمان تنفيذ قرار مجلس الوزراء في بناء مطار دولي بمواصفات المنظمة الدولية للطيران المدني (الإيكاو).

عقب ذلك قام وزير النقل، ومعه مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، بنزول ميداني للموقع المخصص لإنشاء مطار عدن المستقبلي، للاطلاع على الموقع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 613 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 548 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 337 قراءة 

كشوفات بأسماء الموظفين العاملين في القطاع المدني المزدوجة مع القطاع العسكري

عدن تايم | 312 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 300 قراءة 

اليمن: العليمي يوجه بإعادة انتشار قوات الجيش في الساحل الغربي بعد احتكاكات محدودة

يمن فيوتشر | 278 قراءة 

الملك سلمان يدعو جميع المواطنين والمقيمين في السعودية لأمر هام الخميس المقبل

نافذة اليمن | 277 قراءة 

تعرف على القائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها

كريتر سكاي | 239 قراءة 

هيئة النقل بعدن توقف شركة ”البراق” نهائياً

المشهد اليمني | 221 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح بامريكا (تفاصيل)

نيوز لاين | 209 قراءة