وزير النقل يناقش عدة قضايا متعلقة بمشروعي مطار عدن المستقبلي ومنفذ رأس العارة البحري

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يناقش عدة قضايا متعلقة بمشروعي مطار عدن المستقبلي ومنفذ رأس العارة البحري

ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عدد من المواضيع المتعلقة بمشروع مخطط انشاء مطار عدن المستقبلي، ودراسة مقترح منفذ راس العارة البحري، والسُبل الكفيلة لحل الصعوبات التي تواجه المشروعين.

ووقف الاجتماع، الذي حضره مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، الفريق محمود الصبيحي، وضم ووكيلا وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، وقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ووكيل هيئة الطيران المدني والأرصاد المهندس محمد ناشر، ومدير عام مشروع مطار عدن المستقبلي محمد ثابت، وعدد من المعنيين بالوزارة والهيئة، امام المستجدات والترتيبات التي تمت لتسريع بعملية انشاء المطار المستقبلي، منها عمل اسقاطات واحداثيات المساحة المخصصة لحرم المطار وفق الاشتراطات و المعايير للطيران المدني والصعوبات التي تعترض التنفيذ الى جانب سير عمل اللجنة الفنية المختصة بدراسة منفذ راس العارة بمحافظة لحج.

واستعرض وزير النقل، كافة الاجراءات التي قامت بها الوزارة والهيئة العامة للطيران المدني بخصوص أرضية المطار، والقرارات والتوجيهات الصادرة من الجهات العليا بهذا الأمر، والتفاهمات التي تمت مع الوجاهات القبلية في المنطقة، والعراقيل التي تقف أمام البدء بالمشروع.. مؤكداً أهمية المطار في الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية للعاصمة الموقتة عدن وسلسلة المشاريع والخدمات التي ستعود بالنفع على المنطقة المحاذية للمطار .

واكد الاجتماع، على أهمية تغليب المصلحة العامة التي تخدم الشأن العام ومضاعفة الجهود والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة لاستكمال الاجراءات والتدابير التي تضمن عدم تكرار التجاوزات، والاعتداء على ارضية مطار عدن المستقبلي خاصة بعد اتخاذ خطوات تكفل معالجة الساكنين في ارضية المطار وذلك لضمان تنفيذ قرار مجلس الوزراء في بناء مطار دولي بمواصفات المنظمة الدولية للطيران المدني (الإيكاو).

عقب ذلك قام وزير النقل، ومعه مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، بنزول ميداني للموقع المخصص لإنشاء مطار عدن المستقبلي، للاطلاع على الموقع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

للمرة الأولى .. الكشف عن الإتفاق على خارطة السلام باليمن وبمشاركة الحو ثيين(تفاصيل هامة)

جهينة يمن | 1264 قراءة 

من هو السعودي حميدان التركي الذي أفرجت عنه أمريكا بعد 20 عاما من الاعتقال؟

مساحة نت | 941 قراءة 

إشارات عسكرية أم تحركات استراتيجية؟؟؟..تحليق الطيران الحربي في عدن

جهينة يمن | 690 قراءة 

اليمن يَقصف.. وإسرائيل تجهز الرد وتحدد الاهداف

مساحة نت | 662 قراءة 

عشرة أهداف جعلت الرئيس ترامب يوقف الغارات الجوية على المليشيات الحوثية في اليمن بشكل مفاجئ

جهينة يمن | 622 قراءة 

أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء اليوم الجمعة 9 مايو / أيار 2025

يمن ديلي نيوز | 607 قراءة 

أول رد إسرائيلي على إعلان الحوثيين تجديد قصف مطار بن غوريون

المشهد اليمني | 602 قراءة 

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات

اليمن السعيد | 600 قراءة 

عاجل | انفجارات ضخمة تهز “إسرائيل” وإعلان عسكري عن رصد صاروخ من اليمن

اليمن السعيد | 597 قراءة 

ارتفاع حاد في أسعار الأسمنت في مناطق الحوثيون (الأسعار)

المشهد اليمني | 535 قراءة