رئيس مجلس الوزراء " بن بريك " يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس الوزراء " بن بريك "  يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية

مشاهدات

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، جوناثان بيتشيا، الذي جدد تقديم التهاني له بالثقة التي نالها من القيادة السياسية وتعيينه رئيسا للحكومة.

وحسب وكالة سبأ ، فقد ناقش اللقاء، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية، بما في ذلك اولويات الحكومة للتعاطي مع التحديات القائمة في الجوانب الاقتصادية والخدمية، والدعم الدولي المطلوب لإسناد جهودها، اضافة الى تطورات الوضع على المستوى السياسي والعسكري، ورؤية المجتمع الدولي لردع التهديد الإرهابي لمليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني على خطوط الملاحة الدولية، وسفن الشحن البحري.

وتطرق اللقاء، الى آفاق التعاون الثنائي المشترك بين اليمن والولايات المتحدة، والدعم الاقتصادي المطلوب لتحسين موقف العملة الوطنية، والخدمات الاساسية، وحشد الدعم الدولي المطلوب في هذا الجانب.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بخصوصية وعمق العلاقات الثنائية المتميزة مع الولايات المتحدة، ودورها المستمر في دعم الحكومة اليمنية، والتطلعات في إعادة النظر بوقف المساعدات المقدمة لليمن من الوكالة الامريكية للتنمية واستئناف مشاريعها.. مؤكدا ان استمرار الدعم الامريكي، بجانب الأشقاء والأصدقاء من الدول والمنظمات المانحة وفي المقدمة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، للحكومة والشعب اليمني في هذه المرحلة أساسي ومحوري لتجاوز التحديات الراهنة.

ولفت بن بريك الى ان الحكومة وبجهود منسقة مع مجلس القيادة الرئاسي ودعم من الاشقاء والأصدقاء عازمة على بذل كل الجهود لملامسة احتياجات المواطنين كأولوية عاجلة وبينها الالتزامات الحتمية في الكهرباء والمرتبات، والمضي نحو الهدف الأساسي في استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من النظام الإيراني، إضافة الى مواصلة مسار الإصلاحات الشاملة.

وأكد رئيس الوزراء، استعداد الحكومة للتعاون مع الجانب الامريكي في تطبيق قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة ارهابية أجنبية، بما يساعد على تجفيف مصادر تمويلها وتزويدها بالسلاح.. مشدداً على الحاجة الى شراكة استراتيجية اقليمية، ودولية مع الحكومة اليمنية لتأمين الممرات المائية، ومواجهة التحديات المشتركة على كافة المستويات.

من جانبه جدد القائم بأعمال السفارة الامريكية، دعم بلاده لرئيس الوزراء والعمل المشترك معه لترسيخ علاقات التعاون وحشد الدعم الدولي للحكومة لتنفيذ أولوياتها العاجلة لخدمة المواطنين، وإنهاء التهديد الإرهابي الذي تشكله مليشيات الحوثي الإرهابية على البحر الأحمر والمنطقة.. مؤكدا التفهم الكامل لما طرحه رئيس الوزراء من تحديات واولويات والحرص على استمرار الدعم للحكومة بكل الطرق الممكنة وتقوية قدراتها لمواجهة الصعوبات وتجاوزها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)

جهينة يمن | 629 قراءة 

قضى على شاب خلال ثلاث دقائق ،،،تحذير من الخبيث الاسود القاتل ... تعرف عليه

كريتر سكاي | 521 قراءة 

ترامب ينفجر غاضبًا: "خدعة نووية بـ30 مليار دولار لإيران؟ لم أسمع بها في حياتي"

مساحة نت | 421 قراءة 

يمني يقتل شقيقته أثناء بث مباشر .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة واسعة؟

المشهد اليمني | 411 قراءة 

السعودية تُغلق أبواب السفر إلى دول عربية.. التفاصيل الكاملة للقرار الجديد

المرصد برس | 381 قراءة 

عاجل :الحو ثي يعلن عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 374 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء

جهينة يمن | 330 قراءة 

ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات

جهينة يمن | 326 قراءة 

السعودية تحسم مصير مجلس القيادة بشخص واحد.. تفاصيل خطيرة

مساحة نت | 306 قراءة 

صادم ، قرارات سعودية جديدة تمنع اليمنيين من مزاولة هذه الأعمال

كريتر سكاي | 299 قراءة