مسقط تشهد مشاورات (يمنية – عمانية) ناقشت استئناف “العملية السلمية”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسقط تشهد مشاورات (يمنية – عمانية) ناقشت استئناف “العملية السلمية”

يمن ديلي نيوز

: تحدثت وزارة الخارجية العُمانية، اليوم الأربعاء 7 مايو/أيّار، عن مشاورات سياسية عُقدت بين الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا وسلطنة عُمان، لمناقشة السبل الكفيلة باستئناف العملية السلمية.

وجاءت جلسة المشاورات السياسية اليمنية–العُمانية بعد يوم من إعلان الخارجية العُمانية التوصل إلى اتفاق بين واشنطن وجماعة الحوثي في البحر الأحمر، وتصريحات أمريكية بشأن استسلام الجماعة المصنفة إرهابية.

طبقًا لبيان وزارة الخارجية العُمانية، تابعه “يمن ديلي نيوز”، ترأس جلسة المشاورات من الجانب العُماني وكيل الشؤون السياسية للخارجية العُمانية “خليفة بن علي الحارثي”، ومن الجانب اليمني وكيل الشؤون السياسية للخارجية اليمنية “منصور علي بجاش”.

وذكر البيان أن الجانبين تبادلا وجهات النظر حول مستجدات القضية اليمنية والسبل الكفيلة باستئناف العملية السلمية، بهدف الوصول إلى حل عادل وشامل في اليمن يراعي مصالح جميع الأطراف دون استثناء.

كما تطرقت الجلسة إلى مناقشة القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وأوضح البيان أن الجانبين بحثا التعاون الثنائي في المجال الاقتصادي، والتبادل التجاري، ومسائل التنقل والتواصل بين البلدين.

من جانبه، قال وكيل الشؤون السياسية للخارجية العُمانية “خليفة الحارثي” في تدوينة على منصة “إكس” عقب المشاورات، رصدها “يمن ديلي نيوز”: “يبقى اليمن الشقيق والجار، وتظل الجهود العُمانية مستمرة لمساعدته على الخروج من الأزمة الحالية، لمصلحة شعبه الشقيق بكل مكوناته”.

مرتبط

الوسوم

الخارجية اليمنية

الخارجية العمانية

جلسة مشاورات سياسية يمنية عمانية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 1172 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 906 قراءة 

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 855 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 807 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 735 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه

نيوز لاين | 589 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 556 قراءة 

تقرير | صراع محتدم يهدد مجلس الرئاسة.. قراءة فيما وراء تصريحات عضوي المجلس “المحرمي والبحسني” عقب أزمة قرارات “الزبيدي”

بران برس | 416 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 391 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 371 قراءة