وزير النقل يناقش مع المستشار الفريق الصبيحي عدة قضايا متعلقة بمشروعي مطار عدن المستقبلي ومنفذ رأس العارة البحري

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يناقش مع المستشار الفريق الصبيحي عدة قضايا متعلقة بمشروعي مطار عدن المستقبلي ومنفذ رأس العارة البحري

سمانيوز /خاص

ناقش معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد ،خلال اجتماعه اليوم ،بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، عدد من المواضيع المتعلقة بمشروع مخطط انشاء مطار عدن المستقبلي ودراسة مقترح منفذ راس العارة البحري والسبل الكفيلة لحل الصعوبات التي تواجه المشروعين.

ووقف الاجتماع، الذي حضره مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن الفريق محمود الصبيحي ووكيلا وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي وقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ووكيل هيئة الطيران المدني والأرصاد المهندس محمد ناشر ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي ومستشار وزير النقل لقطاع النقل الجوي ديما عبدالقوي ومدير عام مشروع مطار عدن المستقبلي محمد ثابت ومدير عام التخطيط والمشاريع في هيئة الطيران يحيي الكاف، امام المستجدات والترتيبات التي تمت للتسريع بعملية انشاء المطار المستقبلي منها عمل اسقاطات واحداثيات المساحة المخصصة لحرم المطار وفق الاشتراطات والمعايير للطيران المدني والصعوبات التي تعترض التنفيذ الى جانب سير عمل اللجنة الفنية المختصة بدراسة منفذ راس العارة بمحافظة لحج.

واستعرض وزير النقل، كافة الاجراءات التي قامت بها الوزارة والهيئة العامة للطيران المدني بخصوص أرضية المطار والقرارات والتوجيهات الصادرة من الجهات العليا بهذا الأمر، والتفاهمات التي تمت مع الوجاهات القبلية في المنطقة والعراقيل التي تقف أمام البدء بالمشروع، مؤكداً أهمية المطار في الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية للعاصمة عدن وسلسلة المشاريع والخدمات التي ستعود بالنفع على المنطقة المحاذية للمطار .

واكد كلاً من الوزير حُميد والمستشار القائد الفريق محمود على أهمية تغليب المصلحة العامة التي تخدم الشأن العام ومضاعفة الجهود والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة لاستكمال الاجراءات والتدابير التي تضمن عدم تكرار التجاوزات والاعتداء على ارضية مطار عدن المستقبلي خاصة بعد اتخاذ خطوات تكفل معالجة الساكنين في ارضية المطار وذلك لضمان تنفيذ قرار مجلس الوزراء في بناء مطار دولي بمواصفات المنظمة الدولية للطيران المدني (الإيكاو)

و تقدم الوزير حُميد بالشكر للفريق القائد مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي على استعداده للتعاون والدعم لمشاريع وزارة النقل كونها تصب في خدمة مصالح الشعب،

عقب ذلك قام وزير النقل ومعه مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن الفريق محمود الصبيحي،بنزول ميداني للموقع المخصص لإنشاء مطار عدن المستقبلي، للاطلاع على الموقع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 664 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 488 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 465 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 449 قراءة 

الكشف تسلل خلية حوثية إلى المهرة بإشراف أبو علي الحاكم.. وهذه أسماء أعضائها

بوابتي | 435 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 394 قراءة 

لهذا السبب استقبل الرئيس العليمي وفد المقاومة الوطنية

جهينة يمن | 372 قراءة 

بلاتر يفتح النار على "السعودية"

جهينة يمن | 316 قراءة 

المهرة على حافة السقوط

المنتصف نت | 309 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعود مع هذا القائد الى عدن

كريتر سكاي | 303 قراءة