تقارير رقابية وصحية أمام الجمعية الوطنية للانتقالي.. ملفات الفساد والبيئة تحت المجهر

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقارير رقابية وصحية أمام الجمعية الوطنية للانتقالي.. ملفات الفساد والبيئة تحت المجهر

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس.

وحيَّت الهيئة الإدارية في مستهل اجتماعها الذكرى الثامنة لإعلان عدن التاريخي في الرابع من مايو 2017، وما أعقبه من إعلان عن تأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي في 11 مايو 2017م، وبهذه المناسبة رفعت الهيئة التهاني للرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس، مجددةً مواصلة مسيرة النضال عبر هذا الكيان السياسي الحامل لقضية شعب الجنوب، حتى تحقيق الأهداف كافة، وفي طليعتها هدف استعادة دولة الجنوب كاملة السيادة بحدود ما قبل 22 مايو 1990م.

كما أكدت الهيئة أن هذه المناسبة ستظل خالدة ومجيدة، بعد أن أنهت حالة التشرذم التي كانت سائدة منذ العام 1994م، وبفضل هذا المنجز وُجدت قيادة سياسية موحدة حاملة لقضية شعب الجنوب، وترحّمت في السياق قيادة الهيئة وأعضاؤها على أرواح شهداء الجنوب الأبرار الذين قدّموا دماءهم رخيصة لتقوية مداميك هذه القضية.

واستعرض الاجتماع مستجدات المشهد السياسي الجنوبي وتحدياته، والجهود الدبلوماسية التي يبذلها المجلس لتعزيز حضوره سياسيًا على الساحة الإقليمية والدولية، مؤكدين تمسك المجلس الانتقالي بعملية السلام والانخراط في العملية السياسية التي ستشترك فيها الأطراف الرئيسة كافة، وعلى رأسها المجلس الانتقالي، والتي ستتناول جميع القضايا، بما فيها قضية شعب الجنوب.

واستمعت الهيئة بعدها إلى تقارير لجنتي مكافحة الفساد والصحة والبيئة، والتي تضمَّنت حصرًا للقوانين والتشريعات وجملة من البيانات والإحصائيات المتعلقة بعمل اللجنتين.

كما ناقش الاجتماع التقرير الخاص المُقدَّم من لجنة الشباب والرياضة، والذي تمحور حول أساليب وطرق تفعيل الدور الاجتماعي والثقافي للأندية الرياضية في الجنوب، مستعرضًا لمحة عن واقع النشاط الاجتماعي والثقافي لأندية الجنوب، وما هي الرؤية المستقبلية لإنعاشها وتفعيل دورها.

وتطرقت الهيئة في ختام اجتماعها إلى عدد من القضايا والموضوعات المدرجة في جدول أعمالها، واتخذت ما يلزم بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 359 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 340 قراءة 

عاجل:الخدمة المدنية تعلن ايقاف مرتبات الالاف في عدن وباقي المحافظات(اسماء)

كريتر سكاي | 307 قراءة 

جريمة مروعة تهز ‘‘الحديدة’’.. قيادي حوثي يطارد طفلًا إلى منزله بسبب نقاشه حول ‘‘الملازم’’ ويقتل والده أمام أعين أطفاله (صور)

المشهد اليمني | 302 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 286 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 278 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكّد استعداده للقيام بدوره في تحقيق تسوية سياسية مستدامة وعادلة

عدن تايم | 221 قراءة 

هجوم جوي يستهدف مواقع في شبوة وسقوط قتيلين (الأسماء)

المشهد اليمني | 220 قراءة 

حادث جديد في العرقوب وسقوط جرحى

كريتر سكاي | 218 قراءة 

موقف نبيل من رجل أمن سعودي مع معتمر يمني يلقى إشادة واسعة وتفاعلاً رسميًا

نيوز لاين | 217 قراءة