هجوم استهدف نقطة حوثية في الجوف

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم استهدف نقطة حوثية في الجوف

شهدت مدينة الحزم، مركز محافظة الجوف، مساء اليوم، هجومًا مسلحًا استهدف نقطة تفتيش تابعة لمليشيا الحوثي تُعرف بـ"نقطة الشجرة"، الواقعة شرق المدينة. ووفقًا لشهود عيان، أسفر الهجوم عن سقوط قتيل وجريح من عناصر الحوثيين، حيث تم نقلهم بواسطة طقم عسكري إلى مستشفى الجوف العام.

يأتي هذا الهجوم في ظل تصاعد التوترات الأمنية في المدينة، حيث شهدت محافظة الجوف مؤخرًا سلسلة من الاشتباكات بين مسلحين مجهولين ومليشيا الحوثي، خاصة في المناطق المحيطة بمستشفى الجوف العام. وقد أشار تقرير سابق إلى اندلاع اشتباكات أمام بوابة المستشفى، مما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى من الجانبين  .

تجدر الإشارة إلى أن مستشفى الجوف العام، الذي يُعد من أكبر المرافق الصحية في المنطقة، تعرض لانتهاكات من قبل مليشيا الحوثي، حيث قامت بتحويله إلى ثكنة عسكرية، مما أدى إلى إغلاقه وحرمان السكان من الخدمات الصحية الأساسية .

تُعد هذه الأحداث جزءًا من سلسلة من الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي في محافظة الجوف، والتي تشمل إعدامات ميدانية، وتهجير قسري للسكان، ونهب للممتلكات العامة والخاصة  .

وتُطالب منظمات حقوقية بضرورة تدخل المجتمع الدولي لوقف هذه الانتهاكات وضمان حماية المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 848 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 813 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 775 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 653 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 558 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 458 قراءة 

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 448 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 365 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء

يمن فويس | 322 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 321 قراءة