طيران اليمنية: القصف الإسرائيلي دمر 3 من طائراتنا ونُحمل الحوثيين المسؤولية الكاملة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طيران اليمنية: القصف الإسرائيلي دمر 3 من طائراتنا ونُحمل الحوثيين المسؤولية الكاملة

لحظات احتراق طائرة تتبع الخطوط اليمنية

برّان برس:

قالت شركة الخطوط الجوية اليمنية، الثلاثاء 6 مايو/ أيار 2025، إن القصف الجوي الإسرائيلي، الذي استهدف مطار صنعاء الدولي، أسفر عن تدمير 3 طائرات من أسطولها الجوي، محملة "الحوثيين المسؤولية الكاملة عن هذه الخسائر".

وذكر بيان للشركة، التي تتخذ من مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة مقراً رئيسياً لها، اطلع عليه “برّان برس”، أن الطائرات التي تدمرت بالقصف الإسرائيلي وهي من طرازات (A320-AFA, A320-AFC, A330-AFE)، كانت رابضة في مطار صنعاء منذ اختطافها من قِبل الحوثيين، في شهر  يونيو/ حزيران 2024.

بيان الشركة، الذي عبر عن أسفه العميق لتدمير طائراتها الثلاث، أكد أن ذلك "يفاقم من تحديات الشركة، ويعد خسارة كبيرة وفادحة، كونها كانت تساهم بشكل كبير في تخفيف المعاناة الإنسانية للشعب اليمني من خلال توفير وسائل نقل دولي بين اليمن والمطارات الدولية الأخرى.

وقالت الشركة إنها "حذرت مراراً وتكراراً من استمرار اختطاف الحوثيين للطائرات واحتجازها في صنعاء، موضحة أنه تم التواصل بهذا الخصوص عبر القنوات الرسمية بشأن مطالبتها بإخلاء سبيل الطائرات المختطفة والسماح بمغادرتها سواء إلى مطار عدن، أو أي مطار دولي آخر آمن للحفاظ على سلامة الطائرات، وكذا المطالبة بعدم زج الشركة بالصراعات السياسية والعسكرية، إلا أن هذه المطالبات قوبلت بالتعنت والرفض.

إلى ذلك، أعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، في مذكرة وجهتها الشركة لوكلائها، تعليق رحلاتها الجوية من وإلى مطار صنعاء الدولي حتى إشعار آخر، موجهة لإيقاف الحجز أو إصدار التذاكر للمسافرين من مطار عمّان إلى مطار صنعاء حتى إشعار آخر، وإشعار عملاء الوكالات بهذا القرار.

وفي وقت سابق اليوم، طالت غارات إسرائيلية مطار صنعاء الدولي، حيث استهدفت طائرات مدنية ومدارج الإقلاع والهبوط وصالة المسافرين، فيما استهدفت غارات أخرى قاعدة الديلمي الجوية، ومحطات ذهبان وحزيز لتوليد الكهرباء ومحطة توزيع عصر ومصنع اسمنت عمران.

ووفق مصادر محلية في صنعاء، خرج المطار من الخدمة بعد أن استهدفت نحو 15 غارة المدرج والصالات والطائرات التي تحتجزها الجماعة، إضافة إلى قاعدة الديلمي المجاورة، في حين تحدثت مصادر صحفية عن تدمير طائرتين تابعة لليمنية كانت في مدرج المطار.

وعقب الغارات، قال جيش الإحتلال في بيان له، أن هجومه أخرج مطار صنعاء الدولي عن الخدمة بشكل كامل، ووجهت قواته ضربات لعدد من محطات الطاقة في محيط صنعاء، بالإضافة إلى مصنع عمران للخرسانة الذي قال إن الحوثيين يستخدمونه لبناء الأنفاق والبنى العسكرية.

اليمن

القصف الإسرائيلي

مطار صنعاء


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس مهدي المشاط يزف بشرى سارة لأبناء الشعب اليمني

اليمن السعيد | 977 قراءة 

"دبلوماسية الشرعية" تنجح في وقف القصف على صنعاء وإفشال الحرب البرية

الأمناء نت | 806 قراءة 

”الهاشمية” تحلق بدلاً من ”اليمنية”.. إنشاء شركة طيران جديدة بشراكة حوثية عمانية!

المشهد اليمني | 663 قراءة 

عاجل: قرار رئاسي جديد بتعديلات وزارية في حكومة بن بريك

المشهد اليمني | 615 قراءة 

الكشف عن دعم خليجي لرئيس الوزراء الجديد بن بريك

الميثاق نيوز | 593 قراءة 

أسعار العملات تتراجع في عدن مقابل الريال اليمني اليوم الخميس 8 مايو 2025

عدن نيوز | 584 قراءة 

ضربات دقيقة تطيح بقيادات حوثية بارزة: غارات أمريكية تستهدف عقل القوة الصاروخية

العاصفة نيوز | 557 قراءة 

أين هو عبدالملك الحوثي؟.. مسؤول يمني يفتح النار على زعيم الحوثيين

المشهد اليمني | 556 قراءة 

اليمن تعود إلى العهد الإمامي.. استلام وتسليم بين عبدالملك الحوثي والإمام حميد الدين

المنتصف نت | 417 قراءة 

رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟

نافذة اليمن | 356 قراءة