أبين: قوات الحزام الأمني بالمنطقة الوسطى تُضبط عملية تهريب جديدة للاجئين أفارقة كانوا في طريقهم إلى مناطق سيطرة الحوثيين

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين: قوات الحزام الأمني بالمنطقة الوسطى تُضبط عملية تهريب جديدة للاجئين أفارقة كانوا في طريقهم إلى مناطق سيطرة الحوثيين

واصلت قوات الحزام الأمني في المنطقة الوسطى بمحافظة أبين جهودها الأمنية المكثفة، وتمكنت اليوم الثلاثاء الموافق 6 / 5 / 2025م من إحباط عملية تهريب جديدة للاجئين الأفارقة كانت في طريقها إلى مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة البيضاء اليمنية . والذي وأسفرت الحملة اليوم عن ضبط شاحنتين من نوع "جانبو"، تحملان العشرات من اللاجئين الذين يجري تهريبهم بطرق غير شرعية او إنسانية، في محاولة واضحة لاستغلالهم ونقلهم إلى مناطق الحوثي في المحافظات الشماليه .

وبحسب المصادر أن المليشيا الحوثية المدعومة من إيران تستخدم اللاجئين الأفارقة بعد نقلهم إليها كدروع بشرية في جبهاتها أو لتصويرهم داخل المعسكرات من أجل الكسب المادي من بعض المنظمات الدولية.

 

وتعد هذه العملية والحملة الأمنية لقوات الحزام الأمني بالمنطقة الوسطى هي الثالثة خلال أيام، في إطار جهودها المتواصلة ويقظتها والحس لحماية الأمن والاستقرار ولمنع ظاهرة تهريب الأفارقة وملاحقة الشبكات الإجرامية التي تتاجر بالمهاجرين وتستغلهم لتنفيذ أجندات معادية تهدد أمن واستقرار المنطقة الوسطى وأبين خاصه والجنوب عامه.

 

وأكد العميد عبدالله عبدالخالق أبوعرب، قائد قوات الحزام الأمني بالمنطقة الوسطى، أن قوات الحزام الأمني والأجهزة الأمنية لن تتهاون في هذه الظاهرة الخطيرة، مشيراً على استمرار الحملات الأمنية لملاحقة المتورطين ومن يقف خلفهم من عناصر مشبوهة تخدم مصالح المليشيا الحوثية والتنظيمات الإرهابية.

 

واضاف العميد عبدالله أبوعرب : إلى أن هذه الجهود تأتي تهدف إلى حماية الأمن والاستقرار، ومنع استخدام اللاجئين الأفارقة كأدوات في الحروب أو المتاجرة بمعاناتهم، مؤكداً على مواصلة العمل والتصدي لكل الأعمال الأخرى التي يراد منها زعزعة الأمن أو أي عمليات تهريب وأعمال إرهابية وإن العمل يجري على قدما وساق في المنطقة الوسطى بمحافظة أبين.

 

صادر عن إدارة التوجيه المعنوي والمركز الإعلامي لقوات الحزام الأمني بالمنطقة الوسطى م أبين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 1265 قراءة 

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 1216 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 904 قراءة 

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 805 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 625 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 618 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 602 قراءة 

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 456 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 389 قراءة 

شاهد بالصورة... كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء "تفاصيل صادمة"

جهينة يمن | 386 قراءة