الزنداني يطالب الأمم المتحدة بتصحيح مسارها مع الحوثيين المصنفين في قوائم الإرهاب

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزنداني يطالب الأمم المتحدة بتصحيح مسارها مع الحوثيين المصنفين في قوائم الإرهاب

طالب وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني الأمم المتحدة بإعادة النظر في أسلوب تعاطيها مع مليشيا الحوثي الإرهابية، في ضوء تصنيفها كجماعة إرهابية أجنبية من قبل الولايات المتحدة الأميركية وعدد من الدول، نظراً لما تشكله من تهديد مباشر لأمن اليمن والمنطقة، وخطرها المتزايد على الملاحة والتجارة الدولية.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الثلاثاء، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ.

وفي حديثه، شدد الوزير الزنداني على أن استمرار المجتمع الدولي في التعامل مع مليشيا الحوثي بمعايير مزدوجة من شأنه أن يقوض الجهود الرامية إلى تحقيق السلام ويمنح الجماعة فرصة لمواصلة سلوكها العدائي دون رادع.

وأضاف أن الحكومة قدمت تنازلات عدة سعياً لإنهاء الحرب والوصول إلى تسوية سياسية عادلة، إلا أن هذه الجهود قوبلت بتعنت حوثي ممنهج، هدفه إجهاض كل المبادرات، وتكريس أجندة إيرانية توسعية عبر استخدام اليمن كنقطة انطلاق لزعزعة استقرار المنطقة.

وأشار الزنداني إلى أن التغاضي عن انتهاكات الحوثيين وعدم محاسبتهم على جرائمهم بحق اليمنيين والمنطقة يطيل من أمد الصراع ويزيد من تفاقم الأزمة الإنسانية.

وأكد أن الوقت قد حان لتبني المجتمع الدولي نهجاً أكثر واقعية وحزماً، يستند إلى تصنيف الجماعة كتهديد أمني إقليمي ودولي، لا يمكن التعامل معه دون إجراءات واضحة ورادعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 387 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 279 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 250 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 236 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 223 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 212 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 210 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 209 قراءة 

نبوءة هادي تتحقق اليوم.. وبن مبارك يكشف الحلم الذي حمله حتى لحظاته الأخيرة

نيوز لاين | 155 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 137 قراءة