اليمن تشارك في الملتقى السعودي - المالديفي لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في الملتقى السعودي - المالديفي لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد

شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الملتقى السعودي - المالديفي، المنعقد في المالديف تحت شعار (تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد في قطاع السياحة) بوفد ترأسه رئيس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، القاضي أفراح بادويلان.

ويناقش الملتقى على مدى يومين، بمشاركة مسؤولين وخبراء وممثلي هيئات مكافحة الفساد في الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، ومنظمات إقليمية ودولية معنية بالحوكمة ومكافحة الفساد وتعزيز الشفافية، اعتماد مبادئ توجيهية لتعزيز النزاهة والحوكمة في قطاع السياحة.

ومن المتوقع، أن تُقَر هذه المبادئ في ختام أعمال الملتقى بما يُسهم في ترسيخ التزامات الدول الأعضاء في هذا المجال.

واستعرضت القاضي أفراح بادويلان في كلمة اليمن، أبرز القضايا والتحديات التي يواجهها قطاع السياحة في اليمن، كالإرث الحضاري والسياحي الغني لليمن، الذي يشمل أربعة مواقع مدرجة ضمن قائمة التراث الإنساني العالمي، والمتاحف والمواقع الأثرية المتنوعة، والجهود القانونية والمؤسسية التي بذلتها الدولة لحماية الآثار وتنظيم قطاع السياحة، والآثار الكارثية لانقلاب ميليشيا الحوثي الإرهابية والحرب التي اشعلتها منذ عام 2015، وأدت إلى تدهور الأوضاع الأمنية وشلل النشاط السياحي وتدمير المعالم وتهريب المخطوطات، وتراجع مؤسسات الدولة وغياب الشفافية والمساءلة مما أعاق التنمية وأفقد السياحة دورها كمحرك اقتصادي.

ودعت بادويلان، إلى رؤية شاملة لإعادة تفعيل القطاع السياحي، من خلال ربطه بجهود إعادة الإعمار وتعزيز الحوكمة وإشراك المجتمعات المحلية والقطاع الخاص، كما أكدت على أن إنهاء الحرب واستعادة الاستقرار وتحقيق السلام هو الأساس لنهضة السياحة وبقية القطاعات.

واشارت القاضي بادويلان، الى أن مشاركة الهيئة في هذا الملتقى يأتي تأكيدًا على التزام الجمهورية اليمنية بتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمكافحة الفساد، ومواكبة الجهود العالمية الى تطوير السياسات الوقائية، ونشر ثقافة النزاهة في القطاعات العامة والخاصة، وعلى رأسها قطاع السياحة لما له من أثر مباشر على الاقتصاد الوطني وفرص العمل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء.. غارة أمريكية تسفر عن مقتل عدد من الحوثيين بينهم قيادي عسكري بارز

يمن فويس | 856 قراءة 

فك الارتباط رسميا...صورة للمشهد السياسي والوضع القادم في اليمن

عدن تايم | 787 قراءة 

بن لغبر يكشف خفايا اتفاق الحوثي وواشنطن على وقف النار

عدن نيوز | 564 قراءة 

الحوثيون يتراجعون وواشنطن تلوّح بالقوة ...هدنة على حافة البركان

جهينة يمن | 551 قراءة 

أجهزة الأمن في الساحل الغربي تلقي القبض على مطلوب خطير لشرطة عدن

حشد نت | 529 قراءة 

لايصدق.. الريال اليمني يتحسن في في عدن ويتراجع في صنعاء.. اسعار الصرف

بوابتي | 500 قراءة 

تحرك جديد لإيقاف هجمات الحوثيين على ‘‘إسرائيل’’

المشهد اليمني | 431 قراءة 

انشقاقات خطيرة.. قيادي حوثي يهدد بتصفية شخصيات بارزة داخل الجماعة

المرصد برس | 428 قراءة 

الشلفي يكتب عن ال‏اتفاق الخفي بين أمريكا والحوثيين.. ماذا جرى في مسقط؟

الموقع بوست | 421 قراءة 

الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية الهامة بينها إعفاء أمير منطقة حدودية مع اليمن

بوابتي | 407 قراءة