هجوم إسرائيلي واسع يدمر مطار صنعاء ومحطتي كهرباء ومصنع إسمنت (مشاهد فيديو)

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم إسرائيلي واسع يدمر مطار صنعاء ومحطتي كهرباء ومصنع إسمنت (مشاهد فيديو)

يمن ديلي نيوز:

شن سلاح الجو الإسرائيلي مساء اليوم الثلاثاء 6 مايو/أيّار، 20 غارة جوية استهدفت منشآت حيوية وبنية تحتية خاضعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية في العاصمة صنعاء ومحافظتي صنعاء وعمران.

طبقًا لوسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي، استهدف الطيران الإسرائيلي بسلسلة غارات في العاصمة صنعاء مطار صنعاء وقاعدة الديلمي الجوية بـ15 غارة جوية ومنطقة عطان.

وأظهرت فيديوهات تداولها نشطاء مشاهد توثق لحظة استهداف الطيران الإسرائيلي مطار صنعاء.

كما استهدف الطيران الإسرائيلي بسلسلة غارات محطة كهرباء ذهبان المركزية بمديرية بني الحارث ومحطة كهرباء حزيز المركزية بمديرية سنحان بمحافظة صنعاء.

وفي محافظة عمران شمالي اليمن، استهدف الطيران الإسرائيلي مصنع إسمنت عمران بعدد من الغارات الجوية.

وتداول ناشطون فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يوثق تصاعد الأدخنة من مصنع إسمنت عمران جراء استهدافه بغارتين إسرائيليتين.

من جانبها، نقلت القناة 12 الإسرائيلية أن هجوم الجيش الإسرائيلي استهدف 10 مواقع في اليمن بعشرين غارة، بينها مطار صنعاء الدولي ومنشآت نفطية ومراكز وقود، وتشير إلى أن هذا الهجوم لن يكون الأخير.

وذكرت أن الهجوم نُفذ بتنسيق سياسي وعسكري كامل بين تل أبيب وواشنطن، وأن الهجوم عطل مطار صنعاء بالكامل ومبنى الركاب وجميع الطائرات بداخله.

وكان الجيش الإسرائيلي دعا قبل أقل من ساعة من القصف الموجودين في منطقة مطار صنعاء الدولي إلى إخلاء المنطقة بشكل فوري.

ومساء أمس الاثنين، بدأ الجيش الإسرائيلي شن غارات استهدفت منشآت حيوية خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية في ميناء الحديدة ومصنع إسمنت باجل غربي الحديدة.

وذكر الجيش الإسرائيلي أن جماعة الحوثي تستخدم مصنع إسمنت باجل لدعم البنى التحتية العسكرية للجماعة.

كما قال إن الحوثيين يستخدمون مصنع إسمنت عمران بمحافظة عمران لصناعة رؤوس صواريخ.

ويشدد الجيش الإسرائيلي على أن الغارات في اليمن لم تنته بعد.

وتأتي الغارات الإسرائيلية للمنشآت الحيوية في اليمن ردًا على سقوط صاروخ في منطقة خالية على بعد 200 متر من مطار بن غريون في تل أبيب الأحد الماضي.

وتأتي عمليات الحوثيين رغم تأثيرها المحدود على مجريات الحرب في غزة، حيث أظهر تحليل معمّق نشره “يمن ديلي نيوز” أن إسرائيل تُعد الخاسر الاقتصادي الأقل بين الدول المطلة على البحر الأحمر.

 

مرتبط

الوسوم

مواقع للحوثيين

مصنع اسمنت عمران

مطار صنعاء

الطيران الإسرائيلي

غارات إسرائيلية على صنعاء

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 491 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 390 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 352 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 291 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 278 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 256 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 246 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 233 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 216 قراءة 

الحوثيون يعرضون صفقة على الشرعية

العربي نيوز | 214 قراءة