اليمن تؤكد التزامها بمكافحة الفساد وتدعو لإحياء السياحة في ملتقى دولي بمشاركة واسعة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تؤكد التزامها بمكافحة الفساد وتدعو لإحياء السياحة في ملتقى دولي بمشاركة واسعة

شاركت الجمهورية اليمنية في أعمال الملتقى السعودي – المالديفي لتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد في قطاع السياحة، المنعقد في جزر المالديف، بوفد رسمي ترأسته القاضي أفراح بادويلان، رئيس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد.

ويُعد الملتقى منصة دولية مهمة جمعت مسؤولين وخبراء من الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، إلى جانب ممثلين عن منظمات دولية وإقليمية معنية بالحَوكمة والشفافية، وذلك لمناقشة سبل مكافحة الفساد في قطاع السياحة، وتبني مبادئ توجيهية تُعزز النزاهة وتدعم التنمية المستدامة.

وفي كلمة اليمن، سلطت القاضي بادويلان الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه السياحة في اليمن، مشيرة إلى التراث الحضاري الفريد الذي تمتلكه البلاد، والذي يشمل مواقع مدرجة ضمن قائمة التراث العالمي، إلى جانب ثروات أثرية وثقافية لا تُقدّر بثمن.

وأكدت أن الانقلاب الحوثي والحرب المستمرة منذ عام 2015 تسببا في انهيار البنية السياحية في اليمن، وتدمير العديد من المواقع الأثرية، وتهريب المخطوطات، بالإضافة إلى تغييب مؤسسات الدولة وغياب الشفافية والمساءلة، مما أضعف دور القطاع السياحي كمحرّك اقتصادي وطني.

ودعت إلى اعتماد رؤية استراتيجية تربط السياحة بجهود إعادة الإعمار وبناء السلام، مع إشراك القطاع الخاص والمجتمعات المحلية في تنمية السياحة المستدامة، مشددة على أن تحقيق السلام في اليمن هو الشرط الأساسي لإنعاش السياحة والاقتصاد الوطني ككل.

كما أكدت أن مشاركة اليمن في هذا الحدث الإقليمي تعكس التزامها بتعزيز التعاون الدولي في مجال مكافحة الفساد، وتطوير سياسات فعالة للوقاية، ونشر ثقافة النزاهة والشفافية، خصوصاً في القطاعات الحيوية كالسياحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 520 قراءة 

أنباء عن ترفيع مسؤول أمني في عدن

عدن تايم | 347 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 296 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 287 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 271 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 240 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 232 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 217 قراءة 

عاجل| قرار مرتقب بإقالة محافظ المهرة بعد تمرده على توجيهات مجلس القيادة الرئاسي

العاصفة نيوز | 212 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 175 قراءة