نيوزويك: الحوثيون يلوحون بأسلحة فعالة لفرض الحظر الجوي على إسرائيل

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 199 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيوزويك: الحوثيون يلوحون بأسلحة فعالة لفرض الحظر الجوي على إسرائيل

كشف مصدر في جماعة الحوثي عن امتلاك الجماعة أسلحة متطورة، قادرة على فرض حظر جوي جديد على إسرائيل، وذلك في تصريح لمجلة نيوزويك.

 

وأشار المصدر إلى أن هذه الخطوة تأتي في ظل حالة التأهب القصوى التي أعلنها الجيش الإسرائيلي، بهدف التصدي لأي تهديدات محتملة تستهدف سماء البلاد.

 

ورفض المصدر الإفصاح عن طبيعة هذه الأسلحة، مؤكدًا أنها "ستكون فعالة" في تحقيق الحظر الجوي المعلن.

 

يأتي هذا التهديد بعد يوم واحد من تمكن صاروخ أطلقته الجماعة من اختراق الدفاعات الجوية الإسرائيلية، وسقوطه بالقرب من مطار بن غوريون الدولي، مما أدى إلى تعليق الرحلات الجوية مؤقتًا.

 

وأعلنت الجماعة، الأحد الماضي، عن فرض "حصار جوي" على إسرائيل، بالإضافة إلى "حصار بحري" قائم، استهدف مئات السفن التجارية والعسكرية منذ بداية الصراع في غزة.

 

وذكر المصدر أن هذا الخيار "دُرِس وأُعِدَّ له طويلًا"، مشيرًا إلى أن الجماعة قادرة على تنفيذ تهديداتها، كما فعلت في السابق مع الحصار البحري.

 

وحذّر المصدر شركات الطيران من تجاهل "القرار اليمني"، مؤكدًا أن الجماعة لن تتحمل مسؤولية سلامتها في حال المخالفة، داعيًا إلى وقف "العدوان على غزة ورفع الحصار" كحل لإنهاء التهديدات.

 

من جهته، أكد جيش الدفاع الإسرائيلي جاهزيته للتصدي لأي عمليات محتملة، برًا وبحرًا وجوًا، مشيرًا إلى أن سلاح الجو الإسرائيلي في حالة تأهب عملياتي عالية.

 

وبعد ساعات من التهديدات، نفذت طائرات إسرائيلية غارات على مواقع في اليمن، بما في ذلك البنية التحتية في ميناء الحديدة، بهدف "زيادة تدهور القدرات الاقتصادية والعسكرية للحوثيين".

 

يُذكر أن جماعة الحوثي قد أظهرت قدرات متزايدة في استخدام الصواريخ والطائرات بدون طيار، منذ بداية الحرب الأهلية في اليمن عام 2015، وعززت هذه القدرات منذ اندلاع الصراع في غزة.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 687 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 649 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 616 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 508 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 494 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 473 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 465 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 387 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 341 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 271 قراءة