نيوزويك: الحوثيون يلوحون بأسلحة فعالة لفرض الحظر الجوي على إسرائيل

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيوزويك: الحوثيون يلوحون بأسلحة فعالة لفرض الحظر الجوي على إسرائيل

كشف مصدر في جماعة الحوثي عن امتلاك الجماعة أسلحة متطورة، قادرة على فرض حظر جوي جديد على إسرائيل، وذلك في تصريح لمجلة نيوزويك.

 

وأشار المصدر إلى أن هذه الخطوة تأتي في ظل حالة التأهب القصوى التي أعلنها الجيش الإسرائيلي، بهدف التصدي لأي تهديدات محتملة تستهدف سماء البلاد.

 

ورفض المصدر الإفصاح عن طبيعة هذه الأسلحة، مؤكدًا أنها "ستكون فعالة" في تحقيق الحظر الجوي المعلن.

 

يأتي هذا التهديد بعد يوم واحد من تمكن صاروخ أطلقته الجماعة من اختراق الدفاعات الجوية الإسرائيلية، وسقوطه بالقرب من مطار بن غوريون الدولي، مما أدى إلى تعليق الرحلات الجوية مؤقتًا.

 

وأعلنت الجماعة، الأحد الماضي، عن فرض "حصار جوي" على إسرائيل، بالإضافة إلى "حصار بحري" قائم، استهدف مئات السفن التجارية والعسكرية منذ بداية الصراع في غزة.

 

وذكر المصدر أن هذا الخيار "دُرِس وأُعِدَّ له طويلًا"، مشيرًا إلى أن الجماعة قادرة على تنفيذ تهديداتها، كما فعلت في السابق مع الحصار البحري.

 

وحذّر المصدر شركات الطيران من تجاهل "القرار اليمني"، مؤكدًا أن الجماعة لن تتحمل مسؤولية سلامتها في حال المخالفة، داعيًا إلى وقف "العدوان على غزة ورفع الحصار" كحل لإنهاء التهديدات.

 

من جهته، أكد جيش الدفاع الإسرائيلي جاهزيته للتصدي لأي عمليات محتملة، برًا وبحرًا وجوًا، مشيرًا إلى أن سلاح الجو الإسرائيلي في حالة تأهب عملياتي عالية.

 

وبعد ساعات من التهديدات، نفذت طائرات إسرائيلية غارات على مواقع في اليمن، بما في ذلك البنية التحتية في ميناء الحديدة، بهدف "زيادة تدهور القدرات الاقتصادية والعسكرية للحوثيين".

 

يُذكر أن جماعة الحوثي قد أظهرت قدرات متزايدة في استخدام الصواريخ والطائرات بدون طيار، منذ بداية الحرب الأهلية في اليمن عام 2015، وعززت هذه القدرات منذ اندلاع الصراع في غزة.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 1098 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 719 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 688 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 605 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 505 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 483 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 391 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 9 يونيو 2025م

بران برس | 382 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 372 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 335 قراءة