وزير الكهرباء بن يمين يكشف عن مدة تنفيذ مشروع توسعة محطة الطاقة الشمسية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الكهرباء بن يمين يكشف عن مدة تنفيذ مشروع توسعة محطة الطاقة الشمسية

أعلن وزير الكهرباء والطاقة في الحكومة اليمنية، مانع بن يمين تنفيذ مشروع توسعة محطة الطاقة الشمسية في العاصمة المؤقتة عدن، بتمويل قدمته دولة الإمارات العربية المتحدة.

ووقّعت الحكومة اليمنية، الاثنين، في أبوظبي، اتفاقية توسعة محطة الطاقة الشمسية في العاصمة المؤقتة عدن، بقدرة 120 ميغاوات إضافية، بتمويل إماراتي.

وقال الوزير بن يمين، لـ"إرم نيوز"، إن "العمل في مشروع التوسعة، بدأ فعليا على الأرض، نظرا للتسهيلات والبنية التحتية التي توفرت خلال إنجاز المرحلة الأولى من المشروع".

وذكر أن "مدة تنفيذ المشروع في مرحلته الثانية، ستستغرق 8 أشهر تقريبا، لتصبح محطة الطاقة الشمسية الممولة من دولة الإمارات في مرحلتيها الأولى والثانية، قادرة على توليد 240 ميغاوات".

وتابع وزير الكهرباء: "سيتم إدخال الطاقة الكهربائية تباعا، لأن خطوط نقل وتصريف الطاقة أصبحت جاهزة".

ولفت بن يمين إلى أن "المرحلة الثانية ستدخل في الخدمة خلال وقت قياسي، في ظل قدرة خطوط تصريف الطاقة الكهربائية على تحمل 650 ميغاوات".

وطبقا لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، أكد وزير الكهرباء، في تصريح منفصل أهمية الدعم الإماراتي لقطاع الطاقة في اليمن، "لا سيما من خلال مشاريع الطاقة المتجددة التي تسهم في تخفيف معاناة المواطنين، خصوصا خلال فصل الصيف الذي يشهد ضغطا كبيرا على شبكة الكهرباء".

وقال إن "التنسيق مستمر مع الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، لتبني حلول استراتيجية مستدامة لأزمة الكهرباء في عدن وبقية المحافظات".

وتأتي هذه الاتفاقية في وقت تشهد في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المجاورة، أزمة غير مسبوقة في خدمة الكهرباء، في ظل عدم إيفاء الحكومة بالتزاماتها تجاه توفير وقود تشغيل محطات توليد الطاقة العاملة بالوقود الأحفوري، وهو ما أدى إلى اندلاع احتجاجات شعبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 916 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 815 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 566 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 482 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 425 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 422 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 412 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 370 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 329 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 287 قراءة