وزير العدل يلتقي مع وفد للصليب الأحمر

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير العدل يلتقي مع وفد للصليب الأحمر

بحث وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم، مع وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر، برئاسة منسقة الحماية في اللجنة باليمن أليسا بيرتيلي، آفاق التعاون في مجال الطب الشرعي، لاسيما ما يتعلق بتعزيز التنسيق مع المركز الوطني للطب الشرعي.

وناقش الجانبان، خلال اللقاء المنعقد في محافظة عدن، سبل تطوير آليات العمل المشترك لرفع كفاءة الكوادر الطبية المتخصصة، وتوفير الدعم الفني والتقني للمركز الوطني للطب الشرعي بما يعزز من قدراته التشغيلية.

وأكد الوزير العارضة أهمية الطب الشرعي كأداة فاعلة في تحقيق العدالة وكشف الملابسات الجنائية، مجدداً حرص الوزارة على بناء منظومة مستدامة في هذا القطاع، عبر دعم البنية التحتية وتأهيل الكفاءات الوطنية، وتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين.

من جانبها، أكدت بيرتيلي التزام اللجنة الدولية للصليب الأحمر بمواصلة دعم جهود الوزارة من خلال برامج التدريب وتوفير المستلزمات الفنية.

وفي سياق متصل، بحث وزير العدل مع مدير مكتب الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمؤسسة فريدريش إيبرت، ريتشارد بروبست، والممثل غير المقيم لمكتب اليمن، كونستاتين جروند، مجالات التعاون المشترك في دعم النظام القضائي وتعزيز سيادة القانون.

وناقش اللقاء تنفيذ برامج لبناء قدرات القضاة، والأمناء الشرعيين، وأمناء السر، وموظفي الإحصاء في المحاكم، إلى جانب دعم جهود الوزارة في أرشفة الملفات القضائية وتحديث أنظمة العمل القضائي.

وأشار الوزير العارضة إلى جهود لجنة سيادة القانون بالوزارة في التوعية بمخاطر حمل السلاح والتصدي للظواهر السلبية، مؤكدا أهمية دعم المرحلة الثانية من عمل اللجنة وخططها المستقبلية.

وكشف الوزير عن توجه الوزارة لإعداد قاموس إرشادي بلغة الإشارة لذوي الإعاقة السمعية، داعياً إلى المساهمة في إعداد دليل توثيقي حديث يواكب التطورات الرقمية في مجالات المعاملات الشرعية.

من جانبهما، أكد بروبست وجروند دعم المؤسسة لجهود وزارة العدل في ترسيخ العدالة وتعزيز الحريات، مشددين على أن العدالة الاجتماعية لا تتحقق دون وجود نظام قضائي فعال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1080 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 562 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 414 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 387 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 379 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 332 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 278 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 267 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 250 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 249 قراءة