التقى أحمد بن مبارك، رئيس مجلس الوزراء السابق ومستشار رئيس المجلس الرئاسي، يوم الإثنين مع وزير الدفاع السعودي، الأمير خالد بن سلمان، وذلك بعد يومين من تقديم استقالته من منصبه.
وقال بن مبارك في تغريدة له عبر منصة إكس إن "مواقف المملكة تجاه اليمن تعبير حقيقي عن الأخوة والروابط المصيرية التي تجمع الشعبين"، إلا أنه لم يذكر المزيد من التفاصيل حول طبيعة اللقاء.
شرفت بلقاء صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان ، مواقف المملكة تجاه اليمن تعبير حقيقي عن الاخوة والروابط المصيرية التي تجمع الشعبين .
pic.twitter.com/3MdvLfphJ4
استقالة بن مبارك جاءت بعد أيام من تسريبات إعلامية تشير إلى تغييرات حكومية قريبة، وسط خلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي. في نص استقالته، أعرب بن مبارك عن بذله جهوداً كبيرة لاستعادة الدولة وهزيمة الانقلاب الحوثي، ولكنه واجه صعوبات في ممارسة صلاحياته الدستورية.
وأشار إلى الإنجازات التي تحققت في فترة حكمه القصيرة، خاصة في مجالات الإصلاح المالي والإداري ومكافحة الفساد.
وأكد بن مبارك أن استقالته تأتي وفاءً لقيمه ورغبة في وحدة مكونات الدولة اليمنية، مشيراً إلى تدهور الخدمات وتراجع العملة المحلية كأسباب رئيسية وراء استقالته.
يُذكر أن بن مبارك هو رابع رئيس حكومة تدعمه السعودية يقدم استقالته أو يُقال منذ بدء الحرب في اليمن في عام 2015. تولى منصب رئاسة الحكومة في فبراير 2024 كأول رئيس للحكومة منذ تشكيل المجلس في أبريل 2022.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news