السلطة المحلية ومكتب الصحة بلحج يكرمان خمس منشآت صحية لتميّزها في تقديم الخدمات

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطة المحلية ومكتب الصحة بلحج يكرمان خمس منشآت صحية لتميّزها في تقديم الخدمات

سمانيوز/ لحج / حكيم الشبحي

نظم مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة لحج يوم الاثنين الموافق 5 مايو 2025م فعالية تكريمية في مبنى السلطة المحلية بمديرية تبن وذلك بمناسبة العيد العالمي للعمال الاول من مايو، جرى خلالها تكريم خمسة مرافق صحية وعدد من منسقي البرامج الصحية تقديرا لجهودهم البارزة في تحسين مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

حضر الفعالية كل من مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور خالد جابر ومدير عام مديرية تبن الأستاذ هود بغازي ومدير مكتب الصحة والسكان بالمديرية الأستاذ خالد الرفاعي.

وشمل التكريم كلا من مركز البيطرة، مركز الفيوش، مستشفى الوهط، مركز عبر بدر، ومركز الحاسكي، وذلك نظير أدائها المتميز والتزامها بالمعايير الصحية في تقديم الخدمات.

كما جرى تكريم عدد من الكوادر الصحية وهم منسق برنامج التحصين الأستاذ أحمد الرفاعي ومنسق برنامج التغذية الأخ حكيم صلاح ومنسق الاستجابة السريعة الأخ مهران نظير ما قدموه من جهود ملموسة في دعم وتفعيل البرامج الصحية على مستوى المديرية.

وأكدت قيادة مكتب الصحة بالمحافظة خلال الفعالية أن هذا التكريم يأتي ضمن استراتيجية المكتب لتحفيز الكوادر والمرافق الصحية وترسيخ ثقافة التميز في العمل بما يسهم في تحسين جودة الخدمات والوصول بها إلى مختلف فئات المجتمع.

وفي كلمته شدد مدير مكتب الصحة على أهمية الاعتماد على الذات قائلا “اليوم توجد منظمات وغدا قد لا تكون” مما يستوجب تعزيز الاستدامة وبناء قدرات المرافق الصحية ذاتيا.

كما أشار الدكتور خالد جابر إلى أن وجود قيادة محلية كالأستاذ هود بغازي على رأس مديرية تبن كان له أثر بالغ في تحسين الأداء العام داخل المديرية موضحا أن ما تحقق من نتائج ملموسة إنما يعزى إلى دعمه المستمر ومشاركته الفعالة في الحملات الصحية وعلى رأسها حملات الرش الضبابي التي شملت أغلب قرى المديرية واصفا إياه بالداعم الأول للقطاع الصحي دون مبالغة.

وفي السياق ذاته أوضح الدكتور جابر أنه على تواصل دائم مع ديوان وزارة الصحة ووزارة المالية وذلك من أجل رفع الميزانية التشغيلية لمرافق الصحة في المحافظة مشيرا إلى أن الجهود أثمرت عن إدراج خمسة مواقع صحية حتى الآن ضمن قائمة المستفيدين من رفع المخصص الشهري بما يتماشى مع المتطلبات الفعلية.

وأضاف أن العمل جاري لاستكمال إدراج باقي المرافق الصحية في مختلف مديريات لحج ضمن هذا البرنامج مؤكدا أن محافظة لحج تعد الوحيدة بين المحافظات المحررة التي حصلت على هذا الامتياز بفضل المتابعة الحثيثة والمستمرة مع وزارتي الصحة والمالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 871 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 578 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 411 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 382 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 371 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 344 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 328 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 304 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 277 قراءة