الحوثيون يقولون إنهم سيفرضون حصارا جويا شاملا على إسرائيل ويؤكدون استمرار استهداف مطاراتها

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يقولون إنهم سيفرضون حصارا جويا شاملا على إسرائيل ويؤكدون استمرار استهداف مطاراتها

أعلنت جماعة الحوثيين، يوم الأحد، فرض ما وصفته بـ"حصار جوي شامل" على إسرائيل، في تصعيد لافت رداً على ما اعتبرته "توسيعاً للعمليات العدوانية" من قبل تل أبيب ضد قطاع غزة، متوعدة بشن هجمات متكررة تستهدف المطارات الإسرائيلية، وعلى رأسها مطار "بن غوريون" المطار الدولي الرئيسي في إسرائيل.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، في بيان، إن الجماعة ستعمل على فرض الحصار من خلال تكرار استهداف المطارات الإسرائيلية، مشيراً إلى أن مطار بن غوريون سيكون في صدارة الأهداف خلال الفترة المقبلة.

ودعا سريع كافة شركات الطيران العالمية إلى "أخذ هذا الإعلان على محمل الجد"، وطالبها بإلغاء جميع رحلاتها إلى "مطارات العدو المجرم حفاظاً على سلامة طائراتها وعملائها"، على حد وصف البيان.

وأكد المتحدث العسكري أن جماعته "لن تقف مكتوفة الأيدي إزاء محاولات إسرائيل فرض حالة من الاستباحة المتواصلة للبلدان العربية كلبنان وسوريا".

وتبنى الحوثيون فجر الأحد هجومًا صاروخيًا استهدف محيط مطار بن غوريون قرب تل أبيب، في هجوم هو الثالث منذ مطلع مايو/أيار الجاري يطال الأراضي الإسرائيلية. 

ومنذ استئناف القتال في قطاع غزة عقب انهيار الهدنة في 18 مارس/آذار الماضي، شنت الجماعة الموالية لإيران نحو 27 هجومًا صاروخيًا ضد الدولة العبرية، فيما يقول الجيش الإسرائيلي إن أنظمة الدفاع الصاروخي التابعة له نجحت في اعتراض معظمها.

وتوعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالرد على الحوثيين "في الزمان والمكان اللذين نختارهما وعلى أسيادهم الإرهابيين في إيران" عقب هجوم الأحد الصاروخي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 568 قراءة 

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"

جهينة يمن | 523 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 514 قراءة 

خرج من المستشفى ب٣ ساعات.. مختل عقليا يقتل ١٩ شخص داخل مسجد بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 403 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب

اليمن السعيد | 356 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

اليمن السعيد | 261 قراءة 

سياسي يبث بشرى سارة حول تطورات الأوضاع السياسية باليمن

جهينة يمن | 259 قراءة 

عاجل : هجوم يستهدف مسجد بالبيضاء وسقوط قتلى وجرحى

جهينة يمن | 217 قراءة 

لماذا في هذا التوقيت ؟ وماذا يراد لليمن ؟..زعيم القاعدة في اليمن يهدد ترامب وماسك ويدعو لاغتيال قادة عرب على خلفية حرب غزة

جهينة يمن | 215 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 212 قراءة